.

.

mercoledì 25 luglio 2012

Pennette con pomodorini, capperi e pinoli

Gustosa e soprattutto veloce questa pasta! Perfetta per quando il tempo è poco per stare ai fornelli!!

 

 Ingr:

250 gr: di pennette o altra pasta
100 gr: di pomodorini rossi e maturi
2 filetti di acciughe sott’olio
2 cucchiaiate di capperi
1 mazzetto di basilico
Sale, olio extravergine di oliva 


Mentre cuoce la pasta si prepara il veloce sughetto per il condimento.
Tagliare a metà o in quattro i pomodorini.
In un padellino, senza olio, tostare i pinoli e passarli poi nel mixer con i capperi e le acciughe tritandoli grossolanamente.
Rimettere il trito in padella con un poco di olio, unire al trito i pomodorini, saltarli velocemente e aggiustare di sale.
Scolare la pasta, condirla con il sughetto preparato e con il basilico fresco spezzettato con le mani.



45 commenti:

  1. Buonissima, mi piacciono tutti gli ingredienti e per l'estate secondo me è un piatto che va per la maggiore. Ti auguro un buon mercoledì

    RispondiElimina
  2. Buonissima, mi piacciono tutti gli ingredienti e per l'estate secondo me è un piatto che va per la maggiore. Ti auguro un buon mercoledì

    RispondiElimina
  3. Buonissima, mi piacciono tutti gli ingredienti e per l'estate secondo me è un piatto che va per la maggiore. Ti auguro un buon mercoledì

    RispondiElimina
  4. adoro queste ricette che con semplici ingredienti e pochi gesti conquistano il palato di tutti, complimenti Renza la annoto per provarla al più presto. un abbraccio

    RispondiElimina
  5. adoro queste ricette che con semplici ingredienti e pochi gesti conquistano il palato di tutti, complimenti Renza la annoto per provarla al più presto. un abbraccio

    RispondiElimina
  6. adoro queste ricette che con semplici ingredienti e pochi gesti conquistano il palato di tutti, complimenti Renza la annoto per provarla al più presto. un abbraccio

    RispondiElimina
  7. Estiva, soprattutto moooolto sicula :))))
    buona, bravissima!!

    RispondiElimina
  8. Estiva, soprattutto moooolto sicula :))))
    buona, bravissima!!

    RispondiElimina
  9. Estiva, soprattutto moooolto sicula :))))
    buona, bravissima!!

    RispondiElimina
  10. che buone!!! io senza pasta non vivrei!

    RispondiElimina
  11. che buone!!! io senza pasta non vivrei!

    RispondiElimina
  12. che buone!!! io senza pasta non vivrei!

    RispondiElimina
  13. Sanissima e golosa questa pasta!!!

    RispondiElimina
  14. Sanissima e golosa questa pasta!!!

    RispondiElimina
  15. Sanissima e golosa questa pasta!!!

    RispondiElimina
  16. Buonissima questa pasta dai profumi mediterranei!

    RispondiElimina
  17. Buonissima questa pasta dai profumi mediterranei!

    RispondiElimina
  18. Buonissima questa pasta dai profumi mediterranei!

    RispondiElimina
  19. L'ideale per l'estate, fresca, leggera e soprattuto veloce, in questo periodo mi fa tanto comodo!
    Ti abbraccio!

    RispondiElimina
  20. L'ideale per l'estate, fresca, leggera e soprattuto veloce, in questo periodo mi fa tanto comodo!
    Ti abbraccio!

    RispondiElimina
  21. L'ideale per l'estate, fresca, leggera e soprattuto veloce, in questo periodo mi fa tanto comodo!
    Ti abbraccio!

    RispondiElimina
  22. Un piatto ottimo e invitantissimo!!! Felice giornata

    RispondiElimina
  23. Un piatto ottimo e invitantissimo!!! Felice giornata

    RispondiElimina
  24. Un piatto ottimo e invitantissimo!!! Felice giornata

    RispondiElimina
  25. un ottima pasta veloce e semplice da preparare ma ricca di gusto

    RispondiElimina
  26. un ottima pasta veloce e semplice da preparare ma ricca di gusto

    RispondiElimina
  27. un ottima pasta veloce e semplice da preparare ma ricca di gusto

    RispondiElimina
  28. Questi sono i miei piatti preferiti, la pasta con condimenti semplici, profumi decisi e sapidità....cosa volere di più!

    RispondiElimina
  29. Questi sono i miei piatti preferiti, la pasta con condimenti semplici, profumi decisi e sapidità....cosa volere di più!

    RispondiElimina
  30. Questi sono i miei piatti preferiti, la pasta con condimenti semplici, profumi decisi e sapidità....cosa volere di più!

    RispondiElimina
  31. Un piatto super gustoso! Brava come sempre!

    RispondiElimina
  32. Un piatto super gustoso! Brava come sempre!

    RispondiElimina
  33. Un piatto super gustoso! Brava come sempre!

    RispondiElimina
  34. i sughetti veloci sono comodissimi, ricette da tenere sempre a mente e che salvano le cene!!!

    RispondiElimina
  35. i sughetti veloci sono comodissimi, ricette da tenere sempre a mente e che salvano le cene!!!

    RispondiElimina
  36. i sughetti veloci sono comodissimi, ricette da tenere sempre a mente e che salvano le cene!!!

    RispondiElimina
  37. Semplici e buone...quello che ci vuole per l'estate.

    RispondiElimina
  38. Semplici e buone...quello che ci vuole per l'estate.

    RispondiElimina
  39. Semplici e buone...quello che ci vuole per l'estate.

    RispondiElimina
  40. la feci anche io alle medie e adoro pinoli pomodoro e acciughe. quello che non mi piace è il cappero...2 cucchiaini mi sembrano troppi,specialmente se utilizzo il cappero sotto sale, ha un sapore troppo forte per il mio palato...mi piace anche la fersione fresca, quella dove i pomodorini sono messi freddi mentre il resto è ripassato in padella (basilico a parte)

    RispondiElimina
  41. la feci anche io alle medie e adoro pinoli pomodoro e acciughe. quello che non mi piace è il cappero...2 cucchiaini mi sembrano troppi,specialmente se utilizzo il cappero sotto sale, ha un sapore troppo forte per il mio palato...mi piace anche la fersione fresca, quella dove i pomodorini sono messi freddi mentre il resto è ripassato in padella (basilico a parte)

    RispondiElimina
  42. la feci anche io alle medie e adoro pinoli pomodoro e acciughe. quello che non mi piace è il cappero...2 cucchiaini mi sembrano troppi,specialmente se utilizzo il cappero sotto sale, ha un sapore troppo forte per il mio palato...mi piace anche la fersione fresca, quella dove i pomodorini sono messi freddi mentre il resto è ripassato in padella (basilico a parte)

    RispondiElimina

Grazie di essere passati...il vostro commento è molto gradito!

Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.

Related Posts with Thumbnails