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mercoledì 26 ottobre 2011

Tortino di patate e speck

Un tortino saporito e gustoso dal gusto autunnale e un po’ “nordico”, almeno per me, perchè lo speck mi ricorda sempre le Dolomiti!!



Ingr:

4 patate
100 gr: di speck
1 porro
2 uova
½ bicchiere di panna
1 noce di burro
Olio extravergine di oliva
Sale e pepe





Lessare le patate e una volta fredde sbucciarle e tagliarle fette spesse.
Tagliare a rondelle il porro e a listarelle lo speck.
Scaldare un cucchiaio d’olio in una padella e farvi rosolare dolcemente il porro e dopo qualche minuto aggiungere anche lo speck; quando sono entrambi dorati trasferirli in un piatto e metterli da parte. Aggiungere nella stessa padella una noce di burro e altri 2 cucchiai d’olio e farvi dorare le fette di patata, salarle e peparle. Una volta rosolate unire alle patate il soffritto di porri e speck, mescolare e versare le uova sbattute con un pizzico di sale e la panna. Se la padella può andare anche in forno tanto meglio altrimenti trasferire il composto in una pirofila unta con un filo d’olio quindi infornare in forno già caldo a 180 per circa 20 minuti o finchè la superficie non risulta gonfia e dorata.



Con questa ricetta partecipo al contest "Tutto patate" di Pane e olio


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