Avevo un petto di pollo in frigo, avevo il prosciutto… ed è venuta fuori l'dea per questi involtini rapidi, deliziosi e d'effetto!
Ingr:
1 petto di pollo tagliato a fette sottili
80 gr: di prosciutto crudo
1 spicchio d’aglio
½ bicchiere di vino bianco
Olio, sale e pepe
Tagliare a fettine sottili il petto di pollo e le fettine a strisce larghe circa 2 cm. Tagliare anche il prosciutto a strisce della stessa dimensione.
Appaiare ogni striscia di pollo con una striscia di prosciutto, appiattirle leggermente e formare dei nodi.
In una teglia far scaldare l’olio, con uno spicchio d’aglio leggermente schiacciato e qualche foglia di salvia; aggiungere i nodini e farli rosolare a fuoco vivo facendoli dorare da ogni parte, quindi salare, pepare e versare il vino bianco, farlo evaporare, aggiungere un poco di brodo o acqua e continuare la cottura per 7-8 minuti. Servire caldi.