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giovedì 3 marzo 2011

‘E puntiglius broccoli e salsiccia


Ho aspettato un bel po’ da quando mi è arrivato il pacco regalo della Antica fabbrica di Gragnano prima di provare questa pasta. Siccome il formato è così particolare, volevo un altrettanto particolare condimento, ma, mi sono detta che è talmente buona questa pasta che qualsiasi condimento, anche il più semplice… la rende speciale!!
E allora eccola con broccoli e salsiccia: Favolosa!!



Ingr:

200 gr: di puntiglius della Fabbrica della pasta di Gragnano
1 broccolo
1 salsiccia
1 spicchio d’aglio

In una padella abbastanza capiente scaldare un filo d’olio con uno spicchio d’aglio e aggiungere la salsiccia privata della pelle e sbriciolata, farla ben rosolare e lasciarla cuocere mescolando spesso.
Nel frattempo pulire i broccoli, dividendoli in cimette e lessarli in acqua bollente salata per 10 minuti circa, quindi scolarli e unirli alla salsiccia.
Nella stessa acqua di cottura dei broccoli lessare i puntiglius, una volta cotti al dente versarli nella padella con i broccoli e la salsiccia, farli saltare per qualche minuto e impiattare con un filo d’olio a crudo.



Con questa ricetta inizia la mia collaborazione con la Fabbrica della pasta Gragnano un'azienda che produce una pregiata pasta artigianale, pasta trafilata in bronzo come da tradizione, asciugata lentamente a basse temperature, una pasta dal sapore unico ed inimitabile!
Una particolarità della loro pasta sono i formati, originali e particolari, sinceramente nemmeno credevo esistesse una pasta così bella!



66 commenti:

  1. Fa vo lo sa !!!!
    che buona, è uno dei primi che preferisco!!!

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  2. Fa vo lo sa !!!!
    che buona, è uno dei primi che preferisco!!!

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  3. Fa vo lo sa !!!!
    che buona, è uno dei primi che preferisco!!!

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  4. come dire No ad una bonta' del genere...
    bravissima Renza!!
    baciotti
    Enza

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  5. come dire No ad una bonta' del genere...
    bravissima Renza!!
    baciotti
    Enza

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  6. come dire No ad una bonta' del genere...
    bravissima Renza!!
    baciotti
    Enza

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  7. Una parola sola! DELIZIOSA!!
    bravissima baci Anna

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  8. Una parola sola! DELIZIOSA!!
    bravissima baci Anna

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  9. Una parola sola! DELIZIOSA!!
    bravissima baci Anna

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  10. E' un condimento sempre apprezzato!!!
    Bello il formato della pasta!
    Complimenti per la collaborazione!
    Baci

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  11. E' un condimento sempre apprezzato!!!
    Bello il formato della pasta!
    Complimenti per la collaborazione!
    Baci

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  12. E' un condimento sempre apprezzato!!!
    Bello il formato della pasta!
    Complimenti per la collaborazione!
    Baci

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  13. Un fantastico piatto, molto appetitoso e adatto per queste fredde giornate!!! Complimenti, baci

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  14. Un fantastico piatto, molto appetitoso e adatto per queste fredde giornate!!! Complimenti, baci

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  15. Un fantastico piatto, molto appetitoso e adatto per queste fredde giornate!!! Complimenti, baci

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  16. hai ragione i formati sono meravigliosi, ma devo dire che anche il tuo condimento è speciale!

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  17. hai ragione i formati sono meravigliosi, ma devo dire che anche il tuo condimento è speciale!

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  18. hai ragione i formati sono meravigliosi, ma devo dire che anche il tuo condimento è speciale!

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  19. e nemmeno io ..faccio fatica a capire...forse sono simili alle caserecce??..non so cmq sia il piatto e godurioso!!!
    ciao carissima buona serata e complimenti per la collaborazione...chissà quante bontà ci aspettano.....

    RispondiElimina
  20. e nemmeno io ..faccio fatica a capire...forse sono simili alle caserecce??..non so cmq sia il piatto e godurioso!!!
    ciao carissima buona serata e complimenti per la collaborazione...chissà quante bontà ci aspettano.....

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  21. e nemmeno io ..faccio fatica a capire...forse sono simili alle caserecce??..non so cmq sia il piatto e godurioso!!!
    ciao carissima buona serata e complimenti per la collaborazione...chissà quante bontà ci aspettano.....

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  22. riche en saveurs et en couleurs, j'adore
    bonne soirée

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  23. riche en saveurs et en couleurs, j'adore
    bonne soirée

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  24. riche en saveurs et en couleurs, j'adore
    bonne soirée

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  25. Che piattino invitante Renza!:D davvero meravilgioso^_^

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  26. Che piattino invitante Renza!:D davvero meravilgioso^_^

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  27. Che piattino invitante Renza!:D davvero meravilgioso^_^

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  28. un ottimo primo piatto, la pasta di gragnano è una pasta tradizionale italiani di gran qualità

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  29. un ottimo primo piatto, la pasta di gragnano è una pasta tradizionale italiani di gran qualità

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  30. un ottimo primo piatto, la pasta di gragnano è una pasta tradizionale italiani di gran qualità

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  31. congratulazioni x la collaborazione con granano. Posso essesre molto soddisfatti hai realizzato una ricetta bella,veloce e gustosa
    notte cara

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  32. congratulazioni x la collaborazione con granano. Posso essesre molto soddisfatti hai realizzato una ricetta bella,veloce e gustosa
    notte cara

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  33. congratulazioni x la collaborazione con granano. Posso essesre molto soddisfatti hai realizzato una ricetta bella,veloce e gustosa
    notte cara

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  34. Broccoli e salsiccia è un abbinamento saporitissimo e con questo formato di pasta ne viene fuori un primo da leccarsi i baffi. Mi ricorda i maccheroni al ferretto. Un bacio, buon we

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  35. Broccoli e salsiccia è un abbinamento saporitissimo e con questo formato di pasta ne viene fuori un primo da leccarsi i baffi. Mi ricorda i maccheroni al ferretto. Un bacio, buon we

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  36. Broccoli e salsiccia è un abbinamento saporitissimo e con questo formato di pasta ne viene fuori un primo da leccarsi i baffi. Mi ricorda i maccheroni al ferretto. Un bacio, buon we

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  37. Un piatto deliziosissimo, la pasta e particolare ma l'hai abbinata benissimo. Ciao.

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  38. Un piatto deliziosissimo, la pasta e particolare ma l'hai abbinata benissimo. Ciao.

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  39. Un piatto deliziosissimo, la pasta e particolare ma l'hai abbinata benissimo. Ciao.

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  40. Che bonta' di piatto,pasta,broccoli e salsiccia.
    Complimenti anche per la presentazione.
    Un bacione e una buona serata.
    Fausta

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  41. Che bonta' di piatto,pasta,broccoli e salsiccia.
    Complimenti anche per la presentazione.
    Un bacione e una buona serata.
    Fausta

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  42. Che bonta' di piatto,pasta,broccoli e salsiccia.
    Complimenti anche per la presentazione.
    Un bacione e una buona serata.
    Fausta

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  43. Ciao Renza, bella e buona questa pasta, e tu hai azzeccatto un sugo perfetto! A presto!

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  44. Ciao Renza, bella e buona questa pasta, e tu hai azzeccatto un sugo perfetto! A presto!

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  45. Ciao Renza, bella e buona questa pasta, e tu hai azzeccatto un sugo perfetto! A presto!

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  46. Saporiti Saluti dalla Fabbrica della Pasta di Gragnano!

    Ci complimentiamo anzitutto per la entusiasmante ricetta con " 'e puntiglius".
    Aspettiamo altre nuove emozionanti ricette da tutti voi!

    Vi aspettiamo in Fabbrica per mostrarVi dal vivo
    la nostra Pregiata produzione Artigianale!
    Per maggiori info vi aspettiamo sul nostro sito
    www.lafabbricadellapasta.it

    La Fabbrica della Pasta di Gragnano

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  47. Saporiti Saluti dalla Fabbrica della Pasta di Gragnano!

    Ci complimentiamo anzitutto per la entusiasmante ricetta con " 'e puntiglius".
    Aspettiamo altre nuove emozionanti ricette da tutti voi!

    Vi aspettiamo in Fabbrica per mostrarVi dal vivo
    la nostra Pregiata produzione Artigianale!
    Per maggiori info vi aspettiamo sul nostro sito
    www.lafabbricadellapasta.it

    La Fabbrica della Pasta di Gragnano

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  48. Saporiti Saluti dalla Fabbrica della Pasta di Gragnano!

    Ci complimentiamo anzitutto per la entusiasmante ricetta con " 'e puntiglius".
    Aspettiamo altre nuove emozionanti ricette da tutti voi!

    Vi aspettiamo in Fabbrica per mostrarVi dal vivo
    la nostra Pregiata produzione Artigianale!
    Per maggiori info vi aspettiamo sul nostro sito
    www.lafabbricadellapasta.it

    La Fabbrica della Pasta di Gragnano

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