Ho aspettato un bel po’ da quando mi è arrivato il pacco regalo della Antica fabbrica di Gragnano prima di provare questa pasta. Siccome il formato è così particolare, volevo un altrettanto particolare condimento, ma, mi sono detta che è talmente buona questa pasta che qualsiasi condimento, anche il più semplice… la rende speciale!!
E allora eccola con broccoli e salsiccia: Favolosa!!

Ingr:
200 gr: di puntiglius della Fabbrica della pasta di Gragnano
1 broccolo
1 salsiccia
1 spicchio d’aglio
In una padella abbastanza capiente scaldare un filo d’olio con uno spicchio d’aglio e aggiungere la salsiccia privata della pelle e sbriciolata, farla ben rosolare e lasciarla cuocere mescolando spesso.
Nel frattempo pulire i broccoli, dividendoli in cimette e lessarli in acqua bollente salata per 10 minuti circa, quindi scolarli e unirli alla salsiccia.
Nella stessa acqua di cottura dei broccoli lessare i puntiglius, una volta cotti al dente versarli nella padella con i broccoli e la salsiccia, farli saltare per qualche minuto e impiattare con un filo d’olio a crudo.

Con questa ricetta inizia la mia collaborazione con la Fabbrica della pasta Gragnano un'azienda che produce una pregiata pasta artigianale, pasta trafilata in bronzo come da tradizione, asciugata lentamente a basse temperature, una pasta dal sapore unico ed inimitabile!
Una particolarità della loro pasta sono i formati, originali e particolari, sinceramente nemmeno credevo esistesse una pasta così bella!
Fa vo lo sa !!!!
RispondiEliminache buona, è uno dei primi che preferisco!!!
Fa vo lo sa !!!!
RispondiEliminache buona, è uno dei primi che preferisco!!!
Fa vo lo sa !!!!
RispondiEliminache buona, è uno dei primi che preferisco!!!
come dire No ad una bonta' del genere...
RispondiEliminabravissima Renza!!
baciotti
Enza
come dire No ad una bonta' del genere...
RispondiEliminabravissima Renza!!
baciotti
Enza
come dire No ad una bonta' del genere...
RispondiEliminabravissima Renza!!
baciotti
Enza
Una parola sola! DELIZIOSA!!
RispondiEliminabravissima baci Anna
Una parola sola! DELIZIOSA!!
RispondiEliminabravissima baci Anna
Una parola sola! DELIZIOSA!!
RispondiEliminabravissima baci Anna
Invitantissima! Un abbraccio
RispondiEliminaInvitantissima! Un abbraccio
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RispondiEliminaVisto che buone avevo ragione?
RispondiEliminaVisto che buone avevo ragione?
RispondiEliminaVisto che buone avevo ragione?
RispondiEliminaE' un condimento sempre apprezzato!!!
RispondiEliminaBello il formato della pasta!
Complimenti per la collaborazione!
Baci
E' un condimento sempre apprezzato!!!
RispondiEliminaBello il formato della pasta!
Complimenti per la collaborazione!
Baci
E' un condimento sempre apprezzato!!!
RispondiEliminaBello il formato della pasta!
Complimenti per la collaborazione!
Baci
Un fantastico piatto, molto appetitoso e adatto per queste fredde giornate!!! Complimenti, baci
RispondiEliminaUn fantastico piatto, molto appetitoso e adatto per queste fredde giornate!!! Complimenti, baci
RispondiEliminaUn fantastico piatto, molto appetitoso e adatto per queste fredde giornate!!! Complimenti, baci
RispondiEliminahai ragione i formati sono meravigliosi, ma devo dire che anche il tuo condimento è speciale!
RispondiEliminahai ragione i formati sono meravigliosi, ma devo dire che anche il tuo condimento è speciale!
RispondiEliminahai ragione i formati sono meravigliosi, ma devo dire che anche il tuo condimento è speciale!
RispondiEliminache buoni!!!!! e che fame!!!!!
RispondiEliminache buoni!!!!! e che fame!!!!!
RispondiEliminache buoni!!!!! e che fame!!!!!
RispondiEliminae nemmeno io ..faccio fatica a capire...forse sono simili alle caserecce??..non so cmq sia il piatto e godurioso!!!
RispondiEliminaciao carissima buona serata e complimenti per la collaborazione...chissà quante bontà ci aspettano.....
e nemmeno io ..faccio fatica a capire...forse sono simili alle caserecce??..non so cmq sia il piatto e godurioso!!!
RispondiEliminaciao carissima buona serata e complimenti per la collaborazione...chissà quante bontà ci aspettano.....
e nemmeno io ..faccio fatica a capire...forse sono simili alle caserecce??..non so cmq sia il piatto e godurioso!!!
RispondiEliminaciao carissima buona serata e complimenti per la collaborazione...chissà quante bontà ci aspettano.....
Favolosa!!!
RispondiEliminaFavolosa!!!
RispondiEliminaFavolosa!!!
RispondiEliminariche en saveurs et en couleurs, j'adore
RispondiEliminabonne soirée
riche en saveurs et en couleurs, j'adore
RispondiEliminabonne soirée
riche en saveurs et en couleurs, j'adore
RispondiEliminabonne soirée
Che piattino invitante Renza!:D davvero meravilgioso^_^
RispondiEliminaChe piattino invitante Renza!:D davvero meravilgioso^_^
RispondiEliminaChe piattino invitante Renza!:D davvero meravilgioso^_^
RispondiEliminaun ottimo primo piatto, la pasta di gragnano è una pasta tradizionale italiani di gran qualità
RispondiEliminaun ottimo primo piatto, la pasta di gragnano è una pasta tradizionale italiani di gran qualità
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RispondiEliminaio adoro la pasta con i broccoli...
RispondiEliminaio adoro la pasta con i broccoli...
RispondiEliminaio adoro la pasta con i broccoli...
RispondiEliminacongratulazioni x la collaborazione con granano. Posso essesre molto soddisfatti hai realizzato una ricetta bella,veloce e gustosa
RispondiEliminanotte cara
congratulazioni x la collaborazione con granano. Posso essesre molto soddisfatti hai realizzato una ricetta bella,veloce e gustosa
RispondiEliminanotte cara
congratulazioni x la collaborazione con granano. Posso essesre molto soddisfatti hai realizzato una ricetta bella,veloce e gustosa
RispondiEliminanotte cara
Broccoli e salsiccia è un abbinamento saporitissimo e con questo formato di pasta ne viene fuori un primo da leccarsi i baffi. Mi ricorda i maccheroni al ferretto. Un bacio, buon we
RispondiEliminaBroccoli e salsiccia è un abbinamento saporitissimo e con questo formato di pasta ne viene fuori un primo da leccarsi i baffi. Mi ricorda i maccheroni al ferretto. Un bacio, buon we
RispondiEliminaBroccoli e salsiccia è un abbinamento saporitissimo e con questo formato di pasta ne viene fuori un primo da leccarsi i baffi. Mi ricorda i maccheroni al ferretto. Un bacio, buon we
RispondiEliminaUn piatto deliziosissimo, la pasta e particolare ma l'hai abbinata benissimo. Ciao.
RispondiEliminaUn piatto deliziosissimo, la pasta e particolare ma l'hai abbinata benissimo. Ciao.
RispondiEliminaUn piatto deliziosissimo, la pasta e particolare ma l'hai abbinata benissimo. Ciao.
RispondiEliminache sfiziosa!
RispondiEliminache sfiziosa!
RispondiEliminache sfiziosa!
RispondiEliminaChe bonta' di piatto,pasta,broccoli e salsiccia.
RispondiEliminaComplimenti anche per la presentazione.
Un bacione e una buona serata.
Fausta
Che bonta' di piatto,pasta,broccoli e salsiccia.
RispondiEliminaComplimenti anche per la presentazione.
Un bacione e una buona serata.
Fausta
Che bonta' di piatto,pasta,broccoli e salsiccia.
RispondiEliminaComplimenti anche per la presentazione.
Un bacione e una buona serata.
Fausta
Ciao Renza, bella e buona questa pasta, e tu hai azzeccatto un sugo perfetto! A presto!
RispondiEliminaCiao Renza, bella e buona questa pasta, e tu hai azzeccatto un sugo perfetto! A presto!
RispondiEliminaCiao Renza, bella e buona questa pasta, e tu hai azzeccatto un sugo perfetto! A presto!
RispondiEliminaSaporiti Saluti dalla Fabbrica della Pasta di Gragnano!
RispondiEliminaCi complimentiamo anzitutto per la entusiasmante ricetta con " 'e puntiglius".
Aspettiamo altre nuove emozionanti ricette da tutti voi!
Vi aspettiamo in Fabbrica per mostrarVi dal vivo
la nostra Pregiata produzione Artigianale!
Per maggiori info vi aspettiamo sul nostro sito
www.lafabbricadellapasta.it
La Fabbrica della Pasta di Gragnano
Saporiti Saluti dalla Fabbrica della Pasta di Gragnano!
RispondiEliminaCi complimentiamo anzitutto per la entusiasmante ricetta con " 'e puntiglius".
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Vi aspettiamo in Fabbrica per mostrarVi dal vivo
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Per maggiori info vi aspettiamo sul nostro sito
www.lafabbricadellapasta.it
La Fabbrica della Pasta di Gragnano
Saporiti Saluti dalla Fabbrica della Pasta di Gragnano!
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Aspettiamo altre nuove emozionanti ricette da tutti voi!
Vi aspettiamo in Fabbrica per mostrarVi dal vivo
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Per maggiori info vi aspettiamo sul nostro sito
www.lafabbricadellapasta.it
La Fabbrica della Pasta di Gragnano