Soffice e profumata, semplice e veloce, la caratteristica di questa torta è che le mele si distribuiscono nella torta mettendole direttamente nell'impasto.
Sono affezionata a questo dolce perché è la prima torta di mele che ho fatto tanti, ma tanti anni fa….

Ingr:
400 gr: di farina
250 gr: di zucchero
100 gr: di burro
2 uova
3 mele golden
1 bicchiere di latte
Scorza di limone grattugiata
1 bustina di lievito
Sbucciare e tagliare a pezzettini le mele e spruzzarle di limone per non farle annerire.
Montare a crema il burro morbido con lo zucchero, aggiungere i tuorli, la scorza di limone grattugiata, il latte, la farina setacciata con il lievito e gli albumi montati a neve. Amalgamare bene, aggiungere le mele a pezzettini mescolando delicatamente per non smontare l’impasto.
Versare il tutto in uno stampo a cerniera foderato con carta forno e cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 30-35 minuti.

Con questa torta partecipo alla raccolta "Il tempo delle mele" di Stefania e Rosy

Ciao cara ti credo che ci sei affezionata a questa torta è fantastica!!!!!
RispondiEliminaUn bacio
Questo fine settimana provo la tua torta...ho giusto un bel po' di mele dei miei alberi da far andare!!!!mamma quante!
RispondiEliminaciao ciao :)
buona..buona giornata.
RispondiEliminaMa che bella!!! Sembra sofficissima...mmmmm per la merenda dei bimbi è l'ideale...salutare soprattutto!
RispondiEliminaBuona giornata dolce Renza :)
Raffa
questa torta nn ha tempo è sempre tra le piu buone e la tua ricetta è prorpio perfetta si vede quanto è buona!!baci imma
RispondiEliminaChe delizia questa torta, così soffice e profumata... che peccato non poterla assaggiare!!! Un abbraccio e felice giornata
RispondiEliminaLe torte di mele non sono mai troppe.
RispondiEliminaIo le adoro.
Mi segno anche la tua.
Un bacione e a presto
quante uova ci vogliono? mi sembra che non siano inserite tra gli ingredienti.
RispondiEliminaVorrei farti i complimenti per questo sito, ho già provato un po' delle tue ricette dolci
Grazie di avermelo fatto notare... mi erano sfuggite le uova!!!
RispondiEliminaLa torta di mele è una di quelle torte di uci non ci si stancherebbe mai...e di cui no nse ne potrebbe fare mai a meno. Ognuno ha la sua ricetta, è vero, ma questa la trovo davvero deliziosa! sembra così soffice e profumata!
RispondiEliminaGrazie a te...ora che la ricetta è completa non resta altro che provarla al più prestoooooo!!!
RispondiEliminaUn classico che non delude mai... buonissima!!!!!!!!!
RispondiEliminaCiao Renza! anch'io ne faccio una simile... davvero buona la torta di mele! ti ho incontrato su blogdicucina.it ed eccomi qui a cercare nuove amiche per il mio nuovo blog dolcesalatopepato.blogspot.com se ti va seguimi! ciao e complimenti per il tuo blog.
RispondiEliminaGrazie mille cara! a presto baci
RispondiEliminaCiao Renza, ti ringrazio per aver partecipato alla raccolta e per aver condiviso con noi la tua prima ricetta (dai, non saranno mica così tanti anni...)
RispondiEliminastefania e rosy