Ma, c’è sempre un ma, non avendo tutto quel mascarpone, l’ho sostituito con uno yogurt, con uno yogurt alla banana… è venuto fuori un dolce favoloso!!! Alto, soffice e molto morbido!

Ingr:
300 gr: di farina
250 gr: di zucchero
3 uova
150 gr: di mascarpone
1 yogurt alla banana
100 gr. di olio
1 bustina di lievito
Montare bene le uova con lo zucchero, aggiungere, sempre montando anche il mascarpone, poi lo yogurt, l’olio e per ultima la farina setacciata con il lievito mescolando dal basso verso l’alto per non smontare l’impasto. Versare in uno stampo a cerniera rivestito di carta forno, infornare in forno già caldo e far cuocere per circa 35 minuti, farà fede la prova stecchino.
Wooo,che darei per una fetta in questo momento :P
RispondiEliminache bella ,alta e soffice!
RispondiEliminaCiao Renza!
RispondiEliminagià dalla foto si percepisce sofficità e bontà!!!
Credo proprio che sia da provare!!!!
bacibaci
Come è morbido ,soffice,ben lievitato e immagino il sapore..il mascarpone è un ingrediente che io adoro,complimenti e una felice giornata
RispondiEliminaquesta torta al mascarpone deve essere soffice soffice! l'ideale in questo momento!
RispondiEliminaUn ciambellone con lo yogurt alla banana, che ideona!Deve essere buonissimo, e si vede che è soffice come una nuvoletta!
RispondiEliminaBacioni
Favolosa questa torta, così soffice e invitante!!! Bravissima, un bacione
RispondiEliminala segno, mi piace.
RispondiEliminabravissima!
caspita! alto e morbido si vede con gli occhi e il sapore possiamo solo immaginarlo! grande Renza le tue ricette sono sempre belle, fattibili e vere!
RispondiEliminail à l'air bien moelleux et très tentant
RispondiEliminaj'aime beaucoup
bonne soirée
Ciao Renza...che torta sofficiosa....
RispondiEliminapeccato io possa solo guardarla al momento..
bravissima come sempre!!!
un grosso bacio
Veramente buono! non avrei mai immaginato un dolce così... Comunque l'ho cotto a 170 per 45 minuti.
RispondiEliminaGrazie Marco! Mi fa piacere che ti sia piaciuta!
RispondiEliminaCiao cara, questa la proverò oggi. Ti faccio sapere!Un bacio!Buona giornata.
RispondiEliminaBuonissima!L'ho mangiata a pranzo. Mi è piaciuta tantissimo. Grazie per la ricetta. Spero non ti dispiaccia che l'ho postata sul mio blog!Passa a vederla se ti va!Un bacio!
RispondiEliminaoggi la provo anch'io!sembra buonissima!veramente sarei a dieta (da ieri) pero' facciamo un'eccezione....una! ;-)
RispondiEliminaE' la prima volta che provo una tua ricetta...davvero buona! Ora posso " rubartene" delle altre! Grazie
RispondiEliminahai poi provato a farla anche solo con mascarpone? se sì. che quantità di mascarpone in totale? grazie.
RispondiEliminaNo caro anonimo, non ho mai provato a farla con solo mascarpone ma se la dovessi fare ne metterei almeno 250 gr: magari allungandolo con un pochino di latte.
RispondiEliminaCiao!
perfetto, è comunque un indicazione utile! grazie mille per avermi risposto! sembra proprio deliziosa e soffice!! bravissima!
RispondiEliminaGrazie da vero, è la mia prima torta che esce bene, alta e soffice!
RispondiEliminabuonasera,
RispondiEliminae se anzichè lo yogurt alla banana mettessimo una mousse alle mele? Crede che il risultato possa essere ottimo come lo yogurt alla banana????
o le mele appesantiscono l'impasto?
Grazie...
Auguri di buone feste....
Ciao Alessandra! Lo yogurt da cremosità all'impasto ma se vuoi provare con la mousse magari aumenti la quantità di mascarpone per bilanciare... fammi sapere il risultato se provi!
RispondiEliminaTanti auguri per un felice 2012!
Nella ricetta originale quanto mascarpone diceva di mettere?
RispondiElimina250 grammi Holmes!!
RispondiEliminaciao ho appena sfornata la torta è buonissima grazie della ricetta!!!!!
RispondiEliminaGrazie a te Maria che l'hai provata!
RispondiEliminaRENZA BUONASERA!!! MI APPRESTO A PREPARARE LA TUA TORTA AL MASCARPONE... GUARDO IN FRIGO E HO UNO YOGURT ALLA CILIEGIA... CHE DICI??? SARA' UGUALE IL RISULTATO??? CIAO, MARI75
RispondiEliminaCerto!! Il risultato sarà uguale cambierà solo il sapore!
RispondiEliminaBuona serata Mari!!
ho fatto questa torta è uscita buonissima .GRAZIE!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaChe bella ricetta!!! Siccome vorrei far risaltare il sapore del mascarpone, secondo te potrei usaare uno yogurt bianco? oppure verrebbe troppo insipida?
RispondiEliminaProva a usare uno yogurt alla vaniglia, penso venga bene! Ciao!
RispondiEliminanooo questa sarà la mia prossima torta!sembra sofficissima!o sbaglio!? :P
RispondiEliminaCIAO sono Edvige, io l'ho fatto e vi assicuro che è buonissimo, sofficissimo,e facile da fare.
RispondiEliminal ho fatto anche io e' sofficissima e buonissima ti lascia un buon saporino in bocca buona buona buona e facile da fare ciao a tutti da federica
RispondiEliminaposso sapere che dimensioni di teglia hai usato??
RispondiEliminaNon ricordo benissimo ma o 24 o 26! Ciao!
Eliminagrazie mille :)
Eliminabuona questa torta.....grzie 1000
RispondiEliminaciao! complimenti per il blog, sto annotando parecchie ricettine da provare poi.. slurp
RispondiEliminavolevo chiederti la temperatura per la cottura della torta, 180 va bene?
grazie mille :)
elena
Nel mio forno 170 ventilato
EliminaCiao e grazie dei complimenti!!
la provo quanto prima!
RispondiEliminahai una nuova follower. ciao!
È la mia colazione da tre mesi ormai...vario un po l aroma e aggiungo a volte mele e a volte la faccio marmorizzata! Buonissima!
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