Antipasto semplicissimo e di sicuro successo, comodissimo da preparare in anticipo e la cosa bella è che si possono farcire con qualsiasi cosa, sempre buoni sono!!!

Ingr:
Pane da tramezzini a fette lunghe (quello al latte)
Formaggio spalmabile tipo Philadelphia
Burro
Farce varie
Per prima cosa preparare le farce, che possono essere svariate e possono sbizzarrire tutta la nostra fantasia.
Appiattire con il mattarello le fette di pane e tenerle dentro un tovagliolo bagnato perché si seccano rapidamente.
Queste sono le farce che ho fatto io:
La verde: Far cuocere con il burro gli spinaci (ho usato un dado di quelli surgelati), far raffreddare un po’ e poi frullarli, amalgamare poi con un po’ di burro e un po’ di formaggio spalmabile. Spalmare l’impasto ottenuto sulla fetta e arrotolare strettamente dalla parte del lato più lungo. Avvolgere nella pellicola o carta alluminio.
La gialla: Lessare 2 uova per 10 minuti, prendere i tuorli e lavorarli con un po’ di burro, un pochino di senape, maionese, sale, una grattata di pepe e, se serve e solo per far “volume” anche un chiaro di uovo sbriciolato bene.
La rosa: Frullare la mortadella o prosciutto cotto, amalgamare il formaggio spalmabile e un poco di burro.
La bianca: Formaggi morbidi vari, il migliore comunque è il gorgonzola lavorato con un po’ di formaggio spalmabile o altro formaggio.
Con wurstel: Sottilette, wurstel e arrotolare stretto.
La rossa: Frullare del peperone sott’olio, prima di frullarlo asciugarlo bene, aggiungere sempre un poco di burro e poca maionese.
Fatti tutti i rotolini metterli in frigo e tenerli almeno 3-4 ore, ma anche di più, io li faccio sempre la sera prima.
Poco prima di servire, togliere i rotolini dal frigorifero e poi con un coltello ben affilato tagliarli a fettine sottili; disporre i rotolini su di un piatto da portata alternando se possibile i colori per un bell' effetto cromatico e servite immediatamente.

semplici veloci e buoni questi rotolini! sono perfetti, non c'è che dire!
RispondiEliminaDei rotolini gustosi e sfiziosi, un originalissimo antipasto!!! Bravissima, un bacione
RispondiEliminama che trionfo di rotolini!!! che bellezza! buoni e colorati il problema e che se li ho davanti mi mangio il vassoio intero :-))))
RispondiEliminaeh si Renza!!!
RispondiEliminaFarebbero davvero un bell'effetto su un buffet!!
bacibaci
Sono davvero ottimi e comodi da preparare con largo anticipo per una cena o una festa. Io li farcisco anche con maionese e tonno, maionese e funghetti sott'olio e tutto ciò che trovo in frigo da consumare. Brava!
RispondiEliminaGli unici rotolini che sono fare io sono quelli depositati sui miei fianchi! Bravissima come sempre!!!
RispondiEliminaBacioni
Deliziosi questi rotolini da servire per un antipasto e un buffet. Una bella ricetta davvero. Un bacione
RispondiEliminaCiao! sono deliziosi questi rotolini: colorati e sfiziosi, tant'è che uno tira l'altro!!
RispondiEliminaun bacione
Sfiziosi e semplici!Bell'idea
RispondiEliminaUn abbraccio
che bella coreografia, complimenti!!!veloci e gustosi ,proprio quello che ci vuole per un buffet!buona giornata
RispondiEliminaciao e complimenti!!! una curiosità, quando li metti in frigo il giorno prima, li lasci avvolti nel panno umido?
RispondiEliminagrazie!!