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martedì 22 giugno 2010

Plum cake alle ciliegie


Dolce morbido e semplice, ma che le ciliegie rendono particolarmente gustoso, è ottimo per la colazione, o per la merenda, o per tutte le volte che abbiamo voglia di dolce.



Ingr:

300 gr: di farina
120 gr: di zucchero
120 gr: di burro
3 uova
1 bustina di lievito
1 pizzico di sale
Buccia di limone grattugiata
200 gr: di ciliegie



Lavare, asciugare e snocciolare le ciliegie.
In una ciotola, lavorare il burro a crema assieme allo zucchero fino a quando non sarà soffice e cremoso; aggiungere, sempre sbattendo, le uova, la buccia di limone e il pizzico di sale.
Setacciare la farina con il lievito, aggiungerla al composto di uova e burro, incorporandola piano piano con un mestolo di legno.
Foderare uno stampo da plum cake con della carta forno; mettere sul fondo dello stampo metà composto, poi cospargervi sopra la metà delle ciliegie snocciolate e tagliate a metà, coprire con il rimanente impasto e poi versare sopra le restanti ciliegie.
Infornare in forno già caldo (io a 160 ventilato) per circa 50 minuti, fare comunque la prova stecchino.


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