
Ingr.
250 gr. di pasta (questa volta ho usato fusilli)
1 mazzetto di rucola
10 pomodorini
20 gr: di pinoli
30 gr: di formaggio grattugiato
½ spicchio di aglio
Olio e sale
Lavare la rucola, metterla nel bicchiere del mixer, aggiungete i pinoli, il parmigiano, lo spicchio d'aglio schiacciato, il sale e un po’ di olio di oliva. Cominciare a frullare il tutto e, mano a mano, aggiungere altro olio a filo, fino ad ottenere una crema ben amalgamata e fluida. Per non aggiungere tanto olio io uso mettere un po’ d’acqua di cottura della pasta.
Tagliare i pomodorini a metà, o in quattro se sono più grossi.
Appena la pasta è cotta condirla con il pesto, aggiungere i pomodorini e… la pasta è pronta!
La stessa cosa l'ho sempre pensata anche io, ma se è testato e confermato da Renza mia non posso non provarlo!!!
RispondiEliminaBacioniiiii buon week end
Questo piatto è molto fresco ed estivo, un giusto connubio di sapori! Buon fine settimana!
RispondiEliminaio vado matta per il pesto di rucola e se posso ti do un'idea in più, prova a metterci anche un po' di scorza di limone grattugiata, una freschezza unica!
RispondiEliminasimpaticissimi i tramezzini qui sotto...e il cheese cake, bè, sono senza parole!!
Grazie Dauly! proverò anche con il limone!
RispondiEliminabuonissima e profumata...hai fatto bene
RispondiEliminaa provarla Renza..
baciotto
buonissima idea,da provare subito dato che ne ho molta a disposizione nell'orto del mio babbo.
RispondiEliminadomani la provo subito.grazie per la tua ricetta. felice settimana!