Ricetta trovata sull’ultimo numero di cucina moderna e subito provata perché avevo molte ciliegie da smaltire, il mio ciliegio ha pensato bene di maturare le ciliegie tutte insieme e mica potevo mangiarle tutte! Allora mi sono data da fare e ho fatto qualche dolcino!
Questo l’ho fatto domenica ed è venuto buonissimo! Un dolce perfetto per l’estate!

Ingr:
650 gr: di ciliegie
1 limone non trattato
500 gr: di ricotta
100 gr: di burro
200 gr: di frollini al cioccolato
250 gr: di zucchero
2,5 dl. di panna fresca
16 gr: di gelatina in fogli
100 gr: di cioccolato fondente
50 gr. di cacao amaro
Lavare e asciugare le ciliegie, lasciarne qualcuna per la decorazione e le altre snocciolarle con l’apposito attrezzo o con un coltellino. Raccogliere i frutti in una casseruola, unire la scorza del limone grattugiata e 200 gr: di zucchero,coprire e cuocere per 15 minuti.
Sgocciolare le ciliegie dal liquido di cottura e proseguire la cottura di quest’ultimo fino ad ottenere uno sciroppo fluido.
Fare ammorbidire la gelatina in acqua fredda, strizzarla e farla sciogliere a fuoco dolce in circa 50 gr: di sciroppo.

Frullare biscotti nel mixer, versare a filo il burro fuso e amalgamare, trasferire il composto ottenuto sulla base di uno stampo a cerniera di 22 cm. foderato con carta forno, compattarlo con il dorso di un cucchiaio, coprirlo con le ciliegie cotte e mettere lo stampo in frigo.
In una ciotola lavorare la ricotta a crema, unire la gelatina sciolta nello sciroppo, il cacao setacciato e il cioccolato fuso a bagno maria con un poco di latte.
Montare la panna con lo zucchero rimasto, incorporarla al composto di ricotta e mettere il tutto nello stampo, livellarlo bene, coprire con pellicola e lasciare raffreddare in frigo per almeno 6 ore.
Prima di servire sformare il cheese cake sul piatto da portata decorarlo con un poco di cioccolato grattugiato e le ciliegie tenute da parte.

Con questa ricetta partecipo al contest di "In cucina da Malù"
fresche dolcezze d'estate

Delizioso e molto coreografico!! Bravissima, un abbraccio e felice giornata
RispondiEliminaCiao Renza, hai preparato proprio un bel cheesecake!!!! bisogna approfittarne adesso con le ciliegie...
RispondiEliminaBuona giornata!
Raffa
Un ciliegio, che meraviglia!Sai i mal di pancia che avrei io se avessi un ciliegio!Buonissima questa torta!
RispondiEliminaBacioni
Ciao! ma questa cheesecake è peccaminosa! cioccolato e ciliegie..cosa c'è di più afrodisiaco??
RispondiEliminauna fetta ce la prenotiamo!!
baci baci
Buonissimo! Mi piace l'idea di utilizzarle anche per un cheesecake!
RispondiEliminaBeata te ad avere l'albero!Un abbraccio
un ciliegio tutto tuo...???? ma questa si che è una bella fortuna.. la cheese cake è uno spettacolo!!!!
RispondiEliminaEccomi sono venuta a prendere la ricettina per postarla nel mio contest!! In bocca al lupo!
RispondiEliminaE' uno dei miei binomi preferiti...ciliegie e cioccolato...mmm...da sogno!!!Bacio
RispondiEliminaAvere un ciliegio in giardino è una gran bella cosa. Io non ho neanche il giardino...
RispondiEliminaOttima e fresca questa cheese-cake!
Buona serata!
mmmm che buonaaa, posso prenderne una fetta???
RispondiEliminaPina
Renzaaaaaaaaaa......
RispondiEliminaè una goduria......peccato poter solo guardare!!
baci,baci
il doit être gourmand et succulent en bouche
RispondiEliminaj'en raffole
bonne journée