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domenica 30 maggio 2010

Lasagne alle melanzane


Versione alternativa delle classiche lasagne



Ingr:

250 gr: di pasta fresca per lasagne
Besciamella fatta con: ½ litro di latte, 40 gr: di burro, 40 gr: di farina
1 grossa melanzana
500 gr: di pomodori maturi freschi
2 spicchi d’aglio in camicia
1 mazzetto di basilico
2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
1 mozzarella
150 gr: di prosciutto cotto affettato
50 gr: di formaggio grana grattugiato
Sale q.b.





Tagliare a fette le melanzane e grigliarle.
Preparare il sugo di pomodoro con aglio e basilico e lasciar cuocere per circa 20 minuti.
Preparare anche la besciamella.
Lessare la pasta per 3 o 4 minuti, distenderla su di un telo ad asciugare e cominciare a fare gli strati.
Mettere un po' di sugo sul fondo della teglia, poi uno strato di pasta, sugo di pomodoro, fette di melanzana, pezzettini di mozzarella e grana. Poi altro strato di pasta, fette di prosciutto cotto, besciamella e ancora grana.
Continuare così fino a esaurimento degli ingredienti. Terminare con le fette di melanzana e una bella spolverata di grana.

In forno per circa 30 minuti.

Ed ecco la fetta!



Con questa ricetta partecipo alla raccolta di "Olio e aceto"

13 commenti:

  1. Eccezionali le tue lasagne, un piatto veramente godurioso! Bravissima, baci e buona domenica

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  2. MMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMM, lasagne e melanzane, due tra le cose che più adoro al mondo!!!Bravissima

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  3. Woo che buona questa parmigiana,poi si vede quella mozzarella che fila ummm..che tentazione!!!

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  4. Ciao! Eh eh adesso che comincia la stagione le melanzane le mettiamo proprio ovunque! Buonissime queste lasagne: ricche e gustose!
    baci baci

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  5. le melanzane che meraviglia.. e le lasagne... che spettacolo! Renza che piattino delizioso!

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  6. Ciao Renza!
    Le lasagne con le melanzane grigliate?!?!
    Ma sai che è un'idea davvero fresca ed originale?
    bacibaci e buona settimana

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  7. mai visto un piatto così! una via di mezzo tra la pasta al forno e la parmigiana!

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  8. Sono senza parole...ma è buonissima!!!Ottima idea
    Un abbraccio

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  9. wow, goduriosissimo !! amo questi piatti ricchi e succulenti, irresistibili!

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  10. wow Rwnza.. un primo davvero golosissimo... un misto tra una parmigiana e le lasagne.. idea super

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  11. Che bontà! A me ricorda anche la Moussaka.
    Ciao!

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  12. Te lo detto sempre e lo ripeto..la tua cucina mi piace molto perchè nelle tue preparazioni sento i profumi e i sapori come piacciono a me...grande questa lasagna...Ciao.

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  13. questa lasagna è proprio gustosa,ha tutti gli ingredienti per soddisfare il palato e ora che arriva la stagione di questo ortaggio estivo,anche se si trova tutto l'anno ma non è la stessa cosa,è assolutamente da provare.Mi evoca nella mente il pranzo di Ferragosto...ma io sono un po' strana...felice settimana

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