Per la colazione o la merenda, buono da mangiare e carino anche da guardare!
Ingr:
350 gr: di farina
200 gr: di zucchero
4 uova
100 ml di latte
50 gr: di burro
1 yogurt
1 bustina di lievito
Per l’impasto chiaro:
30 gr: di mandorle tritate
2 cucchiai di latte
Per l’impasto scuro:
30 gr: di cacao
2 cucchiai di latte
Per l’impasto rosso:
2 cucchiai di sciroppo di amarena
30 gr: di cocco disidratato
Montare le uova con lo zucchero, aggiungere lo yogurt, il burro fuso e freddo, il latte e la farina mescolata con il lievito, amalgamare tutto ben bene e dividere l’impasto in tre diversi contenitori.
A un terzo dell’impasto aggiungere le mandorle tritate e due cucchiai di latte, amalgamare bene.
Al secondo impasto aggiungere il cacao e il latte , mescolando il tutto fino ad ottenere un composto cremoso.
Al resto dell’impasto aggiungere lo sciroppo di amarene e il cocco amalgamando bene il tutto.
In una teglia, imburrata e infarinata, a forma di ciambella, versare, prima il composto scuro, al cacao, poi quello chiaro alle mandorle, poi l’impasto rosso all’amarena.
Mettere la teglia nel forno già caldo e lasciare cuocere per circa 40 minuti.
Terminata la cottura, lasciare riposare la torta nella teglia per circa 10 minuti, poi sformarla e farla raffreddare su una gratella.