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mercoledì 19 maggio 2010

Acciughe sott'olio

Ottimo antipasto di pesce, semplice e saporito e anche comodo perché si può preparare prima!



Ingr:

Acciughe sotto sale
Vino bianco
Olive nere
Capperi
Poco peperoncino
Olio extravergine d’oliva

Togliere il sale dalle acciughe lavarle e metterle a bagno per qualche ora con del vino bianco. Quindi aprirle ed eliminare la lisca e la coda. Allineare i filetti ottenuti su carta assorbente per farli asciugare. Quindi disporli a strati in piatto, condire con olio, olive nere tritate grossolanamente, capperi e poco peperoncino, si ricoprono di olio e si mettono in frigo coperte con pellicola.
Si lasciano riposare qualche ora perchè si insaporiscano e sono pronte da mangiare.
Si possono anche mettere anche in un vasetto di vetro, ricoperte di olio e si conservano anche per parecchio tempo.

9 commenti:

  1. Ciao Renza!
    Che piattino accattivante!!!
    Io le acciughe sott'olio le conservo nel vasetto in frigo ,pronte ad ogni evenienza....naturalmente seguo il tuo procedimento: da quelle salate, allaspinatura ecc...e non le compro direttamente sott'olio...questo fa la differenza giusto? ^-^
    bacibaci e buona giornata

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  2. ci credi che lo mangerei subito? così su due belle fettozze di pane rustico leggermente bruciacchiato? che bontà!

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  3. Interessante sapere che si possono conservare...basterebbe chiederle nei barattoli di vetro e basta?Un abbraccio

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  4. Ciao! sono Laura della redazione di Blog Di Cucina. Nel ringraziarti per aver partecipato alla nostra prima raccolta "Ricicliamo le uova di Pasqua" ti invito a visionare il ricettario on-line scaricabile gratuitamente.Troverai tutte le info sulla home page del nostro aggregatore!
    Aspettiamo un tuo parere…

    Alla prossima iniziativa,
    Laura BdC

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  5. Ciao tesoro, hai preparato un antipastino proprio gustoso! Molto stuzzicante! Baci e felice giornata

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  6. come sono buone,con una bella fetta di pane toscano...mi ricordano le merende d'estate...inimitabili...po tu hai dato il tocco in più alla riectta tradizionale,bravissima e una buonissima giornata

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  7. c'est excellent, j'aime beaucoup
    bonne journée

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  8. Si Marifra, in un vaso di vetro, ricoperte d'olio e in frigo durano a lungo

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  9. Mi ispirano tantissimo, a me piacciono un sacco le acciughe!!!

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