
Ingr:
Acciughe sotto sale
Vino bianco
Olive nere
Capperi
Poco peperoncino
Olio extravergine d’oliva
Togliere il sale dalle acciughe lavarle e metterle a bagno per qualche ora con del vino bianco. Quindi aprirle ed eliminare la lisca e la coda. Allineare i filetti ottenuti su carta assorbente per farli asciugare. Quindi disporli a strati in piatto, condire con olio, olive nere tritate grossolanamente, capperi e poco peperoncino, si ricoprono di olio e si mettono in frigo coperte con pellicola.
Si lasciano riposare qualche ora perchè si insaporiscano e sono pronte da mangiare.
Si possono anche mettere anche in un vasetto di vetro, ricoperte di olio e si conservano anche per parecchio tempo.
Ciao Renza!
RispondiEliminaChe piattino accattivante!!!
Io le acciughe sott'olio le conservo nel vasetto in frigo ,pronte ad ogni evenienza....naturalmente seguo il tuo procedimento: da quelle salate, allaspinatura ecc...e non le compro direttamente sott'olio...questo fa la differenza giusto? ^-^
bacibaci e buona giornata
ci credi che lo mangerei subito? così su due belle fettozze di pane rustico leggermente bruciacchiato? che bontà!
RispondiEliminaInteressante sapere che si possono conservare...basterebbe chiederle nei barattoli di vetro e basta?Un abbraccio
RispondiEliminaCiao! sono Laura della redazione di Blog Di Cucina. Nel ringraziarti per aver partecipato alla nostra prima raccolta "Ricicliamo le uova di Pasqua" ti invito a visionare il ricettario on-line scaricabile gratuitamente.Troverai tutte le info sulla home page del nostro aggregatore!
RispondiEliminaAspettiamo un tuo parere…
Alla prossima iniziativa,
Laura BdC
Ciao tesoro, hai preparato un antipastino proprio gustoso! Molto stuzzicante! Baci e felice giornata
RispondiEliminacome sono buone,con una bella fetta di pane toscano...mi ricordano le merende d'estate...inimitabili...po tu hai dato il tocco in più alla riectta tradizionale,bravissima e una buonissima giornata
RispondiEliminac'est excellent, j'aime beaucoup
RispondiEliminabonne journée
Si Marifra, in un vaso di vetro, ricoperte d'olio e in frigo durano a lungo
RispondiEliminaMi ispirano tantissimo, a me piacciono un sacco le acciughe!!!
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