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venerdì 14 ottobre 2011

Rigatoni al piccantino

Un goloso, saporito e sostanzioso piatto ma purtroppo, ahimè, anche molto calorico!



Ingr:

300 gr: di rigatoni
50 gr: di burro
100 gr: di formaggio Emmental grattugiato
2 cucchiaiate di grana grattugiato
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
1 peperoncino
1 bicchierino di Vodka
1 cucchiaio di Brandy
2 dl. di latte




In una padella far sciogliere il burro con un peperoncino, aggiungere la salsa concentrata di pomodoro diluita in pochissima acqua calda e far insaporire per pochi minuti; unire quindi il latte e, appena la salsa avrà ripreso il bollore, profumare con la Vodka e il Brandy.
Eliminare dalla salsa il peperoncino e aggiungere l’Emmental e il grana, mescolando fino a che la salsa non apparirà ben mantecata.
Nel frattempo lessare i rigatoni, scolarli molto al dente e versarli nella padella con la salsa al formaggio. Mescolare velocemente in modo che la pasta “prenda” il condimento e servire immediatamente caldissimo, altrimenti il formaggio si rapprende.



Con questa ricetta partecipo alla raccolta "L'appetito vien... Formaggiando"


18 commenti:

  1. buongiorno Renza!
    sarà calorico ma è talmente invitante!....Poi, per le calorie, ci metto dopo un'insalata e stop non credi? ^_*
    baci e buon w.e.

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  2. Sarà anche un po' calorico ma caspetrina se è appritoso :D! vabbè dai, ne facciamo piatto unico e qualche senso di colpa lo mettimao a tacere :) Un bacio, buon we

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  3. Concordo con Federica stavo scrivendo le stesse cose ..ma che buono!!!
    bravissima buon fine settimana Anna

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  4. Renza questa te la prendo per oggi a mezzogiorno! sai che festa ai miei ometti!!!! golosa golosa golosa! baciii

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  5. Sarà calorica, ma se la facciamo diventare un piatto unico possiamo tenere sotto controllo i nostri scrupoli. Buonissima!

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  6. Davvero troppo buona!!!Brava è moltoooo invitante!

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  7. Essì, mi piacerebbe far pranzo a casa tua oggi ^_*

    Falosa di pasta, brava!

    Tiziana

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  8. Che nel primo piatto, delicato e ricco di gusto!!!

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  9. Mi iacciono così cremosi, splendido piatto Renza!!!!

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  10. Che meraviglia questi rigatoni!Invitanti e profumatissimi, brava!Baci e buon we

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  11. davvero gustosi e cremosi , bella ricetta !!
    Piacere di conoscerti e grazie mille per aver partecipato , ho inserito la tua ricetta, ciao , a presto !

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  12. però è davvero invitante!!! bella ricetta

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  13. Delicati e cremosi, con l'emmental che adoro!

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  14. quel piccantino mi intriga, bacio.

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  15. Per un piatto così si trasgredisce con piacere...oyyimo e saporito, ciao.

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  16. Questo è perfetto per il pranzo! Mi piacerebbe preparare questo per il pranzo di domani. Mantenere il buon lavoro e mantenere inviando anche.

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Grazie di essere passati...il vostro commento è molto gradito!

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