.

.

mercoledì 12 gennaio 2011

Mini plum cake alla cipolla e speck


Piccole bontà, facilissime da preparare e che di solito, siamo abituati a mangiare come un dolce, ma salati, sono ideali anche come antipasto o come ho fatto io per un buffet!



Ingr:

250 gr: di farina
100 gr: di speck
1 cipolla
2 uova
80 gr: di olio
50 gr: di latte
1 bustina di lievito per torte salate
Sale e pepe


Sbucciare le cipolle affettarle finemente; tagliare a dadini lo speck. Farli rosolare insieme in 2 cucchiai di olio fino a quando la cipolla risulterà trasparente.
Sbattere le uova in una terrina, unire l’olio, il latte, lo speck, la cipolla e la farina setacciata insieme al lievito. Mescolare bene e salare leggermente.



Versare il composto preparato in tanti stampini monoporzione, infornare in forno già caldo a 170 per circa 15 minuti; il plum-cake sarà pronto quando, infilzando al centro uno stecchino di legno, questo ne uscirà asciutto.
Sfornare, lasciare intiepidire e servire!


17 commenti:

  1. Li adoro , bellissima ricetta brava ottimi per le feste!! me la segno tra poco tra compleanni vari servono nuove idee!!
    Un bacione
    Buona giornata Anna

    RispondiElimina
  2. che gustosissima versione dei plumcakes!!!qualcosa di diverso e molto appetitoso,me li segno per i rinfreschi da fare in casa,grazie!le tue idee sono sempre originali e delicate.Sono rientrata a casa da poco e anche se in ritardo ti faccio gli auguri per un felicissimo 2011.Un grande abbraccio e a presto

    RispondiElimina
  3. Che bocconcini deliziosi Renza!!!!Peccato la dieta...non mi resta che segnare la ricetta per il futuro!!!Un bacione!!

    RispondiElimina
  4. mi sa che sono proprio buoni... ho giusto organizzato una merenda cena per domenica e potrebbero proprio andar bene!!!

    RispondiElimina
  5. Sono davvero bellissimi Renza che idea originale!

    RispondiElimina
  6. che buoni i plum cake salati, gnammi

    RispondiElimina
  7. allungo la mano e faccio uno spuntino..
    buonissimiiii....complimenti Renza!!
    bacini
    Enza

    RispondiElimina
  8. Questi plumcake li mangerei uno dietro l'altro...
    Baci
    angelica

    RispondiElimina
  9. Faccio troppo di rado cake salati, devo correre ai ripari!

    RispondiElimina
  10. Hai usato 2 ingredienti che mi piacciono moooolto: cipolla e speak. Prendo nota!

    RispondiElimina
  11. Che ricetta meravigliosa!!! Bravissima cara

    RispondiElimina
  12. Questa si che è una vera golosità salata...
    Mmmm mi pare di sentire il profumino sotto al naso!

    RispondiElimina
  13. è vero! e salati sono ancora più buoni!!!! sfiziosi e saporiti con lo speck :-)

    RispondiElimina
  14. Sfiziosissimi questi plumcake, grazie della ricetta cara, la annoto, baci!!!!!

    RispondiElimina
  15. ma che belli e sicuramente buoni! ma è mai possibile che tutte le volte che passo da te mi devo copiare tutte le tue ricette perchè mi piacciono tutte, ma proprio tutte??? sei bravissima!!! baci, Mila

    RispondiElimina
  16. mai sentiti e fatti dei mini plum cake salati... l’idea è davvero ottima.. e poi con questi ingredienti sono golosissimi!!!! un bacio

    RispondiElimina

Grazie di essere passati...il vostro commento è molto gradito!

Related Posts with Thumbnails