Un piatto leggero e profumato!
Ingr:
Per il pesto di agrumi:
50 gr: di basilico
40 gr: di mandorle spellate
250 gr: di capperi sotto sale
1 arancia
½ limone
½ spicchio d’aglio
Olio extravergine di oliva
Sale
Cominciare pelando a vivo l’arancia e dissalando i capperi.
Frullare le mandorle, unire poi il basilico lavato e asciugato, i capperi, l’aglio schiacciato, gli spicchi d’arancia e il succo di limone, frullare molto bene, aggiustare di sale e versare l’olio 2-3 cucchiai a me piace leggero ma se ne può mettere anche di più, frullare un pochino e il pesto è pronto.
Il pesto di agrumi è un ottimo accompagnamento per il pesce ma è perfetto anche per condire la pasta.
Questa
infatti è con pesto e cozze.
Ingr:
250 gr: di linguine
500 gr: di cozze
1 spicchio d’aglio
Poco vino bianco
Lavare
e spazzolare le cozze sotto l’acqua corrente. In una padella far
dorare nell’olio lo spicchio di aglio, aggiungere le cozze,
spruzzare con il vino bianco, coprire e lasciar aprire i gusci.
Togliere i molluschi, metterli in una ciotola tenendo da
parte l’acqua delle cozze, opportunamente filtrata.
Intanto
far bollire l’acqua, aggiungere il sale e cuocere le linguine,
scolare la pasta e saltarla velocemente in padella con le cozze e un
paio di cucchiai di brodetto delle cozze.
Spegnere il
fuoco, aggiungere 2 cucchiai di pesto di agrumi, mescolare e servire
subito.