Piatto semplice e gustoso!!
Ingr:
1 verza
400 gr: di carne macinata
1 salsiccia
4 fette di pan carré
2 uova
1 cipolla
Formaggio grattugiato
Affettare finemente la cipolla e farla stufare con un filo d'olio.
Staccare con delicatezza le foglie della verza, con questa dose ne sono venute 10, e sbollentarle, 2-3 per volta, in acqua bollente salata per 1-2 minuti, scolarle passarle sotto un getto di acqua fredda e metterle ad asciugare.
In una ciotola mescolare la carne macinata con la salsiccia, unire le uova, sbriciolare e fette di pane prima passate nel latte e strizzate, unire anche la cipolla ormai cotta, aggiustare di sale e infine versare il formaggio grattugiato tanto quanto ne occorre per far rassodare il composto.
Tagliare la costola centrale alle foglie di verza, che è molto dura e fibrosa, e mettere al centro una bella cucchiaiata di ripieno di carne, richiudere i lati portandoli verso il centro e poi arrotolare a pacchetto.
Mettere a cuocere in una teglia con olio e cipolla, farli brevemente rosolare, versare un po' di brodo vegetale e cuocere per circa 40 minuti. Servire belli caldi.