Invitante e saporito è un piatto ottimo per tutte le occasioni!!
Ingr:
800 gr: circa di arista
1/2 litro di latte
2 cipolle bianche
1 rametto di rosmarino
1 ciuffetto di salvia
1 mazzolino di prezzemolo
1 foglia d'alloro
1/2 bicchiere di vino bianco
Olio extravergine di oliva
Sale e pepe
300 gr: di champignon
Scaldare quattro cucchiai d'olio in un tegame, unire l'arista legata con uno spago da cucina salata, pepata e leggermente infarinata, rosolarla uniformemente, rigirandola da tutti i lati, aggiungere gli aromi legati a mazzetto e le cipolle tagliate sottilmente, farle rosolare, bagnare con il vino bianco e farlo completamente evaporare.
Scaldare il latte, unirlo alla carne, mettere il coperchio e lasciar cuocere per circa 1 ora e mezzo rigirando la carne di tanto in tanto.
Scaldare in una padella un filo d'olio e uno spicchio d'aglio schiacciato, unire gli champignon puliti e tagliati a fettine, versare un po' di vino bianco, farlo evaporare e cuocere per circa 10 minuti quindi cospargere di prezzemolo tritato.
Togliere l'arista ormai cotta dal tegame, frullare il fondo di cottura, rimetterlo di nuovo nel tegame con la carne e cuocere ancora qualche minuto.
Affettare l'arista, irrorarla con il fondo di cottura e servire.