Un gustoso secondo , saporito, profumato e… si presenta anche bene!!
Ingr:
1 filetto di maiale
100 gr: di lardo a fettine
1 mazzetto di erbe aromatiche (rosmarino, salvia, prezzemolo, erba cipollina…)
Sale e pepe
Tritare le erbe aromatiche e unire sale e pepe.
Tagliare il filetto di maiale a fette di circa 3 cm di spessore, salarli e peparli e avvolgere intorno a ciascun medaglione 1 fetta di lardo tagliato non troppo sottile, legare lungo la circonferenza con un giro di spago, in questo modo si manterranno in forma durante la cottura. Cospargere con il trito di erbe e farli rosolare in una padella con un filo di olio , una volta ben rosolati sfumare con il vino bianco, farlo evaporare e finire di cuocere ancora per circa 10 minuti. Il filetto è pronto da servire!
Nella stessa padella si possono cuocere le patate tagliate a fettine ed ecco pronto anche il contorno!