Questa può sembrare una ricetta inusuale ma una volta assaggiata vi conquistera!!
Ingr:
300 gr: di riso
1 cipolla bianca
100 gr: di salamino
50 gr: di pecorino toscano
½ bicchiere di vino bianco
Brodo vegetale q.b.
1 noce di burro
Glassa di aceto balsamico
Sale e pepe
Tagliare il salamino a listarelle e una parte a dadini fare così anche con il pecorino.
In un tegame con un filo di olio sul fondo far imbiondire la cipolla tritata, unire il riso e farlo tostare, quando sarà trasparente sfumare con il vino bianco, lasciar evaporare e continuare a cuocere aggiungendo via via del brodo vegetale fino a cottura completa.
Togliere il riso dal fuoco e mantecare con una noce di burro e i dadini di pecorino.
Tostare in padella le listarelle di salamino i dadini invece disporli sul fondo del piatto, coprire con il risotto, guarnire con le listarelle di salamino e di pecorino, versare un cucchiaino di glassa di aceto balsamico, una spolverata di pepe e servire.