Il tacchino ha una carne piuttosto asciutta e anche poco saporita il lardo la rende più morbida e anche più gustosa!
Ingr:
700 gr: di petto di tacchino
200 gr: di lardo
Sedano, carota, cipolla
1 spicchio d’aglio
1 rametto di rosmarino
Sale e pepe
Tagliare a libro il petto di tacchino, spianarlo formando un rettangolo, salare e pepare.
Prendere ora le fettine di lardo e distribuirle leggermente sovrapposte su un foglio di carta forno fino a formare un rettangolo che contenga la carne.
Frullare una carota, una costola di sedano, mezza cipolla e uno
spicchio d’aglio, le foglioline di rosmarino, unire anche il lardo
avanzato e spalmare questo composto sulla carne, arrotolarla ben
stretta, appoggiarla sul rettangolo di lardo e far aderire le fettine
tutto intorno alla carne, legare con uno spago da cucina, salare
leggermente anche in superficie e mettere a rosolare la carne in un
tegame che la contenga.
Farla ben rosolare da tutte le parti, sfumare con del vino bianco, far evaporare, abbassare la fiamma, coprire e cuocere per circa 1 ora.
Una volta che la carne è cotta, lasciarla intiepidire, (quando è fredda si affetta meglio e non si sbriciola) affettare e servire.