Altra variante dei più classici biscotti, questa volta al cioccolato! Anzi tre cioccolati!!
Ingr:
500 gr: di farina
400 gr: di zucchero
100 gr: di burro
3 uova + 1 per spennellare
120 gr: di cioccolato bianco, al latte e fondente
Buccia di arancia grattata
2 cucchiaini di pasta di arance
1 bicchierino di Rum
1 bustina di lievito
1 pizzico di sale
Setacciare la farina e disporla a fontana, aggiungere lo zucchero, le uova, un pizzico di sale, la scorza grattugiata di arancia, la pasta di arancia, il bicchierino di liquore e il lievito, unire anche il burro molto morbido e impastare fino ad ottenere un composto morbido ma abbastanza consistente, a questo punto aggiungere anche il cioccolato, io ho usato le pepite ai tre cioccolati, messe prima in congelatore affinché non si sciolgano troppo in cottura, continuare ad impastare per amalgamare il cioccolato e distribuirlo uniformemente.
Dividere ora il composto in 6 filoncini, disporli sulla placca del forno ricoperta di carta forno distanziandoli l'uno dall'altro perché in cottura si allargheranno, servono infatti 2 teglie, spennellarli con l'uovo sbattuto e infornare in forno già caldo a 170 per circa 25 minuti, sono cotti quando sono leggermente dorati.
Una volta che sono cotti sfornarli, farli intiepidire e tagliarli a fette di circa 1 cm e mezzo e con taglio obliquo per dare la classica forma del cantuccio, posizionare ora i biscotti sulla teglia dove sono stati cotti mettendoli dalla parte del taglio, lasciarli tostare circa 5 minuti poi lasciarli raffreddare e conservare in scatole di latta.