Uno squisito primo piatto ricco, gustoso e perché no, anche abbastanza leggero!
Ingr:
300 gr: di riso
400 gr: di spinaci
100 gr: di prosciutto cotto a dadini
50 gr: di emmental
50 gr: di grana grattugiato
1 cipolla
Olio extravergine di oliva
Sale e pepe
Affettare la cipolla finemente e farla rosolare in una padella capiente con un fondo di olio, unire anche gli spinaci, io li ho usati surgelati, salare,pepare e portarli a cottura.
Nel frattempo lessare il riso in abbondante acqua salata, scolarlo leggermente al dente e versarlo nella padella con gli spinaci che a questo punto saranno già cotti, aggiungere la metà del grana grattugiato e la metà del prosciutto cotto, mescolare per far amalgamare bene il tutto.
Versare la metà del riso condito in una pirofila già unta o imburrata, cospargere il riso con il prosciutto e il formaggio rimasto, sistemare sopra l’altra metà del riso, livellare e spolverare con il resto del grana grattugiato.
Infornare in forno già caldo a 180 per circa 15-20 minuti, deve fare una leggera crosticina.
Far riposare 10 minuti e servire.