Una crostata con una crema un po’ insolita ma buonissima!!
Ingr:
Per la pasta frolla
300 gr: di farina
150 gr: di burro
150 gr: di zucchero
1 uovo e un tuorlo
1cucchiaino di lievito
Buccia di limone grattugiata
Per la crema
500 gr: di fragole
250 gr: di acqua
150 gr: di zucchero
50 gr: di amido di mais
Il succo di ½ limone
Fare la frolla impastando con le mani il burro, la buccia grattugiata del limone e la farina con il lievito, formare come delle grosse briciole, aggiungere lo zucchero, l'uovo e il tuorlo e finire di impastare, formare un panetto, avvolgerlo nella pellicola e metterlo in frigo almeno 1 ora.
Preparare ora la crema: Lavare le fragole e asciugarle poi frullarle con il succo di mezzo limone.
In un tegamino scaldare l’acqua con lo zucchero, prelevare un po’ d’acqua e in una ciotolina sciogliere l’amido, versarlo insieme agli altri ingredienti e mettere sul fuoco mescolando sempre fino a che la crema non sarà rassodata. Far raffreddare bene prima di farcire.
Distendere la frolla e foderare una tortiera imburrata e infarinata, versare la crema di fragole ormai fredda, dalla frolla avanzata ritagliare delle striscioline e formare la classica grata, infornare in forno già caldo a 170 per circa 30-35 minuti.
Far raffreddare completamente prima di sformare e affettare.