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domenica 30 maggio 2021

Crostata con crema di fragole

 Una crostata con una crema un po’ insolita ma buonissima!!

 


Ingr:


Per la pasta frolla

300 gr: di farina

150 gr: di burro 

150 gr: di zucchero

1 uovo e un tuorlo

1cucchiaino di lievito

Buccia di limone grattugiata


Per la crema

500 gr: di fragole

250 gr: di acqua

150 gr: di zucchero

50 gr: di amido di mais

Il succo di ½ limone

 


Fare la frolla impastando con le mani il burro, la buccia grattugiata del limone e la farina con il lievito, formare come delle grosse briciole, aggiungere lo zucchero, l'uovo e il tuorlo e finire di impastare, formare un panetto, avvolgerlo nella pellicola e metterlo in frigo almeno 1 ora.

Preparare ora la crema: Lavare le fragole e asciugarle poi frullarle con il succo di mezzo limone.

In un tegamino scaldare l’acqua con lo zucchero, prelevare un po’ d’acqua e in una ciotolina sciogliere l’amido, versarlo insieme agli altri ingredienti e mettere sul fuoco mescolando sempre fino a che la crema non sarà rassodata. Far raffreddare bene prima di farcire.

Distendere la frolla e foderare una tortiera imburrata e infarinata, versare la crema di fragole ormai fredda, dalla frolla avanzata ritagliare delle striscioline e formare la classica grata, infornare in forno già caldo a 170 per circa 30-35 minuti.

Far raffreddare completamente prima di sformare e affettare.





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