Una gustosa ricetta estiva con sapori tipicamente greci.
Ingr:
250 gr: di riso
150 gr: di feta
70 gr: di olive nere
2 pomodori
1 piccolo cetriolo
1/2 cipolla di Tropea
1/2 vasetto di yogurt greco
1 mazzetto di basilico
1 spicchio d'aglio
Olio extravergine di oliva
Lessare il riso in abbondante acqua salata, scolarlo, passarlo sotto un getto di acqua fredda e lasciarlo raffreddare.
Intanto preparare la salsa allo yogurt tritando 1 spicchio d'aglio e una decina di foglie di basilico, incorporarle allo yogurt, salare e versare a filo l'olio fino a rendere la salsina cremosa.
Preparare le verdure tagliando i pomodori a pezzetti, il cetriolo sbucciato e tagliato a rondelle divise poi a metà, la feta a cubetti, le olive denocciolate a filetti e la cipolla a rondelle.
Quando il riso è già freddo mescolarlo a tutti gli ingredienti, aggiustare di sale se occorre, condire con in filo d'olio e servirlo con la salsa all' yogurt e foglioline di basilico.