Un
primo molto gustoso!!
Ingr:
300 gr:
di penne
200 gr:
di spinaci, anche surgelati
150 gr:
di piselli
80 gr:
di pancetta
1/2
cipolla
50 gr:
di parmigiano grattugiato
30 gr:
di burro
Olio
extravergine di oliva
Sale e
pepe
In
una padella far soffriggere in poco olio la cipolla affettata sottilmente una
volta imbiondita unire anche la pancetta tagliata a cubetti, unire quindi anche
i piselli e finire di cuocere aggiustando di sale.
Far cuocere la pasta in acqua bollente
salata e mentre cuoce la pasta in
una padella far sciogliere il burro e cuocere gli spinaci. Una volta cotti
versarli nel frullatore a immersione insieme al formaggio grattugiato e un po'
d'acqua di cottura della pasta, frullare fino a ridurli in crema.
Scolare
la pasta e farla saltare nella padella dei piselli, versare anche il pesto di
spinaci e far amalgamare il tutto.
Servire
ben calda magari con altro parmigiano grattugiato.