Una variante alternativa ma molto, molto gustosa, ai classici conchiglioni ripieni.
Ingr:
250 gr: di conchiglioni
300 gr: di macinato di pollo
1 salsiccia
1 uovo
1 melanzana
1 ciuffetto di prezzemolo e 1 di basilico
2 spicchi d'aglio
50 gr: di parmigiano
1 mozzarella
150 gr: di passata di pomodoro
Sale e pepe
Per prima cosa grigliare le melanzane e questo si può fare
anche molto prima, tipo il giorno avanti.
In una ciotola mescolare molto bene la carne macinata con la
salsiccia, aggiungere un uovo, il prezzemolo tritato con 1 spicchio l'aglio, le
melanzane tagliate a dadini e il parmigiano grattugiato per rassodare il tutto.
Lessare i conchiglioni in abbondante acqua salata, quindi
scolarli e metterli ad asciugare sopra in telo. Mentre cuoce la pasta preparare
il sugo di pomodoro: In una padella con un fondo di olio mettere a rosolare uno
spicchio d'aglio schiacciato, versare la passata di pomodoro, salare e
spezzettare con le mani il basilico e cuocere per circa 10 minuti.
Riprendere l'impasto di carne e melanzane e formare tante
polpette della grandezza di una noce e con queste polpette farcire i
conchiglioni.
Versare sul fondo di una pirofila un po' di sugo di pomodoro,
adagiare sopra i conchiglioni ben stetti gli uni agli altri, versare sopra
ancora pomodoro e cospargere con la mozzarella tritata e tanto parmigiano.
Infornare in forno già caldo a 170 per circa 20 minuti o fino
a che non si sarà formata una leggera crosticina.