Un classico della cucina di mare che in questo blog mancava!
Ingr:
350 gr: di spaghetti, linguine o altra
pasta lunga
600 gr: di cozze
600 gr: di vongole
400 gr: di gamberi
400 gr: di calamari
Una decina di pomodorini
2 spicchi d'aglio
1 bicchiere di vino bianco
1 ciuffetto di prezzemolo
Olio extravergine di oliva
Sale e pepe
Pulire l'aglio rosolarlo in poco olio,
versarvi le vongole e le cozze e lasciar aprire bagnando col metà del vino, una
volta che i frutti di mare saranno aperti, sgusciarli, conservandone alcuni
interi per la decorazione, mettere da parte anche l'acqua di cottura.
In una padella capace mettere ancora
olio e aglio, far rosolare brevemente quindi aggiungere i calamari tagliati a
rondelle e i gamberi sgusciati, lasciarli insaporire, sfumare con il resto del
vin bianco, far evaporare e unire anche i pomodorini tagliati a metà, far
insaporire e versare anche i frutti di mare lasciati da parte, aggiustare di
sale se occorre, una bella macinata di pepe e a questo punt si può buttare
anche la pasta cotta al dente, mantecare bene per far legare i sapori e a fuoco
spendo aggiungere anche il prezzemolo tritato. La pasta è pronta!