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sabato 11 gennaio 2020

Polpettone americano


Un polpettone un po' diverso ma gustosissimo! Visto sul blog della Cattelani.



Ingr:

400 gr: di carne macinata
50 gr: di parmigiano
1 uovo
4 fette di pan carré
40 gr: tra cetriolini e cipolline sott'aceto
1 falda di peperone, circa 50 gr:
1 cucchiaio di senape
1 cucchiaino di salsa Worcester
1/2 spicchio d'aglio
Sale e pepe
Salsa ketchup






Bagnare il pane nel latte e strizzarlo, lavorarlo poi con la carne, l'uovo, il formaggio, i sott'aceti e il peperone tritati, l'aglio schiacciato e tritato, la senape, la salsa Worcester, sale e pepe. Lavorare bene per amalgamare tutti gli ingredienti, quindi formare il polpettone, sistemarlo in una teglia unta leggermente e versarvi sopra 2 cucchiai di ketchup distribuendoli bene su tutta la superficie.
Infornare in forno caldo a 180 per circa 15 minuti, togliere dal forno e spalmare sopra altri 2 cucchiai di ketchup, dopo altri 15-20 minuti aggiungere altri 2 cucchiai, finire di cuocere per altri 15-20 minuti.
Togliere dal forno e lasciar intiepidire, quindi affettare e servire.

















1 commento:

  1. Quando ho letto la dicitura "americano", mi aspettavo di tutto da questo panettone ed invece devo dire che è, sicuramente diverso da quello cui siamo abituati noi, meno alieno di quanto temessi!!! :-D
    Sicuramente la presenza del ketchup e della salsa Worcester lo rendono particolare :-).
    Terrò a mente questa ricettina!
    A presto.
    Un abbraccio

    RispondiElimina

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