Leggera e molto gustosa ma... perché invisibile? Forse perché la torta vera e propria non esiste, il composto è quasi interamente fatto di mele!
Ingr:
6-7
mele
2 uova
70 gr:
di farina
50 gr:
di zucchero
1
pizzico di sale
100 gr:
di latte
20 gr:
di burro
La
buccia grattugiata di un limone
1
bustina di lievito
Cannella
a piacere
In una
ciotola montare le uova con lo zucchero e il pizzico di sale fino a avere un
composto chiaro e spumoso, aggiungere la scorza grattugiata del limone e il
latte con il burro fuso, infine incorporare la farina setacciata insieme al
lievito.
Sbucciare
le mele e affettarle con una mandolina, va bene anche a mano basta che le
fettine siano sottili, immergerle man mano che si affettano nella pastella
preparata mescolando delicatamente per non rompere le fettine, versare la
cannella e mescolare un'ultima volta.
Rivestire
con carta forno uno stampo piuttosto piccolo, 20, massimo 22 cm, più piccolo è
più alta e bella viene la torta, versare il composto all'interno, livellarlo e
metterlo in forno già caldo a 170 per circa 35-40 minuti, verificare comunque
la cottura con uno stecchino.
Una
volta cotta far raffreddare nello stampo, quindi sformare cospargere con
zucchero a velo e servire.