Amo i
polpettoni e li faccio spesso, questo ha una gustosa sorpresa all'interno...
gli asparagi!
Ingr:
400
gr: di carne macinata di vitello
200
gr: di petto di pollo macinato
1
mazzetto di asparagi
2
fette di prosciutto cotto
2
fette di fontina
2
uova
50
gr: di parmigiano
2
fette di pancarrè
Sale
e pepe
Lavare
gli asparagi, eliminare la parte più dura e sbollentarli in acqua bollente
salata, scolarli e raffreddarli.
In
una ciotola riunire le carni tritate, unire le uova, il pane bagnato nel latte
e strizzato il parmigiano grattugiato, sale e pepe e amalgamare il tutto.
Stendere il composto ottenuto su un foglio di carta forno fino a formare un
rettangolo, disporre al centro la fontina, il prosciutto cotto e sopra gli
asparagi, arrotolare il polpettone aiutandosi con la carta, arrotolarlo ben
stretto a mo' di caramella.
Versare
un poco di olio in un tegame capiente e appoggiarci il polpettone con la sua
carta e cuocere per circa 45 minuti girandolo spesso. Una volta cotto eliminare
la carta e lasciarlo intiepidire prima di affettarlo.