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venerdì 24 maggio 2019

Polpettone agli asparagi


Amo i polpettoni e li faccio spesso, questo ha una gustosa sorpresa all'interno... gli asparagi!



Ingr:

400 gr: di carne macinata di vitello
200 gr: di petto di pollo macinato
1 mazzetto di asparagi
2 fette di prosciutto cotto
2 fette di fontina
2 uova
50 gr: di parmigiano
2 fette di pancarrè
Sale e pepe






Lavare gli asparagi, eliminare la parte più dura e sbollentarli in acqua bollente salata, scolarli e raffreddarli.
In una ciotola riunire le carni tritate, unire le uova, il pane bagnato nel latte e strizzato il parmigiano grattugiato, sale e pepe e amalgamare il tutto. Stendere il composto ottenuto su un foglio di carta forno fino a formare un rettangolo, disporre al centro la fontina, il prosciutto cotto e sopra gli asparagi, arrotolare il polpettone aiutandosi con la carta, arrotolarlo ben stretto a mo' di caramella.





Versare un poco di olio in un tegame capiente e appoggiarci il polpettone con la sua carta e cuocere per circa 45 minuti girandolo spesso. Una volta cotto eliminare la carta e lasciarlo intiepidire prima di affettarlo.










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