Un antipasto bello e d'effetto, un bel centro tavola che stupisce sempre!!
Ingr:
8 fette
di pane per tramezzini
2
scatolette di tonno da 160 gr
10
pomodorini
40 gr:
di capperi
Maionese
q.b.
1
patata lessata
2
cucchiaiate di verdurine sott'aceto
200 gr:
di Philadelphia
200 di
ricotta
Per
prima cosa preparare le farce, per quella al tonno: Sgocciolare il tonno
dall’olio di conservazione, spezzettarlo e metterlo nel mixer con i capperi, un
po’ di maionese e ridurre il tutto in crema.
Lavare, togliere i semi ai pomodorini, tagliarli a dadini piccolissimi e incorporarli alla crema di tonno.
Lavare, togliere i semi ai pomodorini, tagliarli a dadini piccolissimi e incorporarli alla crema di tonno.
Per
quella alle verdure sott'aceto: Lessare
la patata e schiacciarla con una forchetta ancora calda, unire le verdurine ben
tritata ed amalgamare il tutto con la maionese fino a formare un composto
morbido.
Accoppiare
ora due a due le fette di pane da tramezzini, mettere un piattino sopra e
ritagliare... viene un cerchio bello tondo! Formare così 4 cerchi.
Spalmare la prima fetta di pane con la mousse al tonno, appoggiare un’altra fetta sopra e spalmare la crema di patata e verdure, ancora un’altra fetta e sopra la mousse al tonno, chiudere con un'ultima fetta.
Spalmare la prima fetta di pane con la mousse al tonno, appoggiare un’altra fetta sopra e spalmare la crema di patata e verdure, ancora un’altra fetta e sopra la mousse al tonno, chiudere con un'ultima fetta.
Ora
mescolare insieme ricotta e philadelphia, sale e pepe. Amalgamare tutto
formando un composto liscio e senza grumi, spalmare sopra e tutto intorno
questa crema al formaggio, come fosse una torta, decorare i lati con gli steli
di erba cipollina, come fosse un prato, sopra pomodorini, foglie di basilico e
ciuffetti di mousse al formaggio o, naturalmente, come la fantasia suggerisce.