Un
risotto gustoso e cremoso!!
Ingr:
300 gr:
di riso
1
mazzetto di asparagi
150 gr:
di pancetta stesa
1
mozzarella
1
piccola cipolla
2 noci di burro
Olio
extravergine di oliva
Un
manciata di parmigiano
Sale e
pepe
Preparare
un brodo vegetale con le classiche verdure e la parte legnosa degli asparagi.
Pulire
gli asparagi e tagliarli a rondelle, lasciando da parte le punte, tritare la
cipolla e farla soffriggere in un tegame con olio e una noce di burro, unire
anche gli asparagi, salare e lasciar cuocere fino ad ammorbidirli, a questo
punto aggiungere il riso e farlo tostare qualche minuto, versare quindi il
brodo vegetale bollente, poco per volta e mescolando spesso.
Mentre
il riso cuoce tagliare la pancetta a listarelle e farla tostare in una padella
antiaderente fino a renderla croccante, scolare il grasso che si sarà formato e
mettere da parte.
Una
volta che il riso è cotto unire la pancetta croccante e mescolare , togliere il
tegame dal fuoco e mantecarlo con il burro e il parmigiano grattugiato, unire
anche la mozzarella a dadini e il risotto è pronto!!