Non conosco l'originale ma posso assicurare che questa torta ha avuto lo stesso molto, ma molto successo! E' veramente una merenda super golosa!!
Ingr:
4 uova
150 gr:
di farina + 30 gr: di cacao
100 gr:
di zucchero
80 gr:
di olio di semi di mais
60 gr:
di latte
1
cucchiaino di vaniglia
1
bustina di lievito
Per la
pasta di zucchero:
225 gr:
di zucchero a velo
25 gr:
di miele
15 gr:
di acqua
2 gr:
di gelatina in fogli
Montare
le uova con lo zucchero fino a raggiungere un composto chiaro e spumoso, unire
anche l'olio, il latte e l'estratto di vaniglia, aggiungere ora la farina
setacciata insieme al cacao e al lievito, amalgamare ora il tutto mescolando
con una spatola dal basso verso l'alto per non smontare il composto.
Imburrare
e infarinare uno stampo di 24 cm, in alterativa foderarlo con carta forno,
versare l'impasto ottenuto e infornare in forno già caldo a 170 per circa 25
minuti, fare sempre comunque la prova stecchino. Sfornare, lasciar raffreddare
completamente quindi tagliare in due e farcire con una generosa quantità di
Nutella, ricoprire con l'altra mezza torta e decorare con tante stelline.
Per
preparare la pasta zucchero:
Mettere
ad ammorbidire la gelatina nell'acqua fredda.
In un
pentolino versare il miele e l'acqua, farlo scaldare, versare anche la gelatina
ammorbidita e strizzata e farla
sciogliere. Mettere lo zucchero in un robot da cucina, versarvi dentro il
liquido ottenuto e far andare fino a che il composto non tende a raggrupparsi,
toglierlo allora dal robot e lavorarlo
con le mani su un piano cosparso di zucchero a velo, lavorarlo fino a che non
diventa bello liscio, a questo punto il pdz è pronto per la decorazione. Con un
taglia biscotti a forma di stella ritagliare tante stelline, inumidire la parte
a contatto con la torta, appoggiare sopra e fare una leggera pressione.
La
pasta di zucchero si conserva fuori dal frigo chiusa in un sacchetto alimentare
e il sacchetto chiuso in un contenitore ermetico, si conserva così anche per
qualche mese.