Una farcia un po' diversa ma buonissima!!
Ingr:
800
gr: circa di arista
180
gr: di pane raffermo
80
gr: di speck
1/2
cipolla
1
spicchio d'aglio
1 uovo
100
gr: di latte
1
ciuffetto di prezzemolo
1
cucchiaio di formaggio grattugiato
30
gr: di burro
Sale
e noce moscata
Eliminare
la crosta del pane, tagliarlo a cubettini e metterlo in una ciotola, versarvi
il latte freddo e farlo ammorbidire mescolando.
Sbucciare
e tritare la cipolla, tritare anche l'aglio e farli appassire in una padella
con il burro senza fargli prendere colore. Aggiungere questo soffritto al pane
ammorbidito, unire anche l'uovo, il prezzemolo tritato, lo speck tagliato a
pezzettini e il formaggio grattugiato, salare, insaporire con una grattugiata
di noce moscata, amalgamare il tutto e far riposare l'impasto in frigo per
almeno mezz'ora.
Aprire
a libro la carne, salarla leggermente e farcirla con il composto di canederli,
arrotolare quindi la carne e legarla. Scaldare l'olio in un tegame e farci
rosolare la carne da tutte le parti, profumare con un mazzetto odoroso di
salvia e alloro e 4-5 grani di ginepro, sfumare con il vino bianco e finire di
cuocere con tegame coperto per circa 45 minuti.
Una
volta cotta lasciar intiepidire un po' quindi affettare e servire.