Un'idea
stuzzicante per una cena di fine inverno...
Ingr:
10
fettine sottili di lonza
300
gr: di carne macinata
1
salsiccia
2
fette di pancarrè
1
mazzetto di prezzemolo
1
piccolo spicchio d'aglio
Parmigiano
grattugiato
Diverse
foglie di salvia
1
cucchiaio di concentrato di pomodoro
Farina
Sedano,
carota e cipolla
Sale
e pepe e noce moscata
Mescolare
insieme il macinato e la salsiccia, aggiungere le fette di pancarrè bagnate nel
latte e strizzate, il prezzemolo tritato insieme all'aglio, sale, pepe e una
grattugiata di noce moscata, il formaggio grattugiato tanto quanto ne serve per
far si che il composto sia bello compatto.
Prendere
ora le fettine di lonza, se serve appiattirle con il batticarne, spalmare sopra
un cucchiaio di impasto e arrotolarle. Accoppiare ora gli involtini due a due
con una foglia di salvia nel mezzo, infarinarli e infilzare uno stecchino per
tenerli insieme.
Preparare
ora il sugo: tagliare a dadini la cipolla, la carota e il sedano, metterli a
rosolare in una padella con un fondo di olio, il concentrato e qualche foglia
di salvia, farli appassire quindi unire gli involtini, fargli prendere colore
da entrambi i lati, irrorare con del brodo caldo, abbassare il fuoco e lasciar
cuocere per circa 1 ora, aggiungendo brodo se serve.
Servire volendo, con del riso basmati lessato o del purè.