Croccante
fuori e morbido dentro, visto in tv e subito rifatto... delizioso!!
Ingr:
4
patate
100 gr:
di formaggio spalmabile
100 gr:
di pancetta stesa
6
fettine di emmental
1
rametto di rosmarino
2
cucchiai di formaggio grattugiato
Olio
extravergine di oliva
Sale e
pepe
Pelare
le patate e senza lavarle, che altrimenti perdono l'amido e non si attaccano,
tagliarle a fettine sottili con una mandolina. Foderare la placca del forno con
della carta forno, ungerla e disporre sopra le fettine di patata leggermente
sovrapposte.
Spolverare
con il formaggio grattugiato e infornare in forno già caldo a 180 per circa 20
minuti, devono leggermente dorare.
Intanto
in una padella con un filo d'olio, far tostare la pancetta e metterla da parte.
Spalmare
ora sulle patate ormai cotte il Philadelphia, cospargere con il rosmarino
tritato e distribuire sopra la pancetta tostata, appoggiare ancora sopra le
fette di formaggio e arrotolare aiutandosi con la carta forno, formare un
rotolo ben stretto e infornare nuovamente per circa 10 minuti o fino a che non
è dorato.
Naturalmente
si può variare il ripieno, prosciutto cotto, mortadella, oppure vegetariano,
sempre buono!