Ingr:
1
filetto di maiale
4 porri
1 rotolo di pasta sfoglia
5 bacche di ginepro
Mezzo bicchierino di Brandy
2 dl di vino bianco secco
Olio extravergine di oliva
Sale
4 porri
1 rotolo di pasta sfoglia
5 bacche di ginepro
Mezzo bicchierino di Brandy
2 dl di vino bianco secco
Olio extravergine di oliva
Sale
Sfogliare un porro fino ad arrivare al cuore bianco, praticare un'incisione nel
filetto di maiale, nel senso della lunghezza, e infilarvi il porro, salare e
legare la carne per mantenerla in forma durante la cottura.
Versare dell'olio in una casseruola, unire il ginepro pestato e farvi rosolare il filetto; salare un poco anche in superficie, quindi bagnare con il brandy e lasciarlo evaporare. Aggiungere ora un mestolo di acqua o brodo vegetale e i restanti porri affettati, coprire la casseruola e cuocere per 15-20 minuti. Scolate il filetto su un piatto, avvolgerlo nella carta di alluminio e lasciarlo raffreddare.
Srotolate la sfoglia e disporre al centro il filetto slegato e ormai freddo, incidere la pasta ai lati della carne con tagli obliqui paralleli e ripiegare le strisce ottenute sulla carne, sovrapponendole all'estremità in modo da formare un motivo a treccia.
Trasferire il rotolo in una pirofila rivestita con carta da forno, spennellarlo con il tuorlo diluito con poche gocce d'acqua e cuocere in forno già caldo 180 per 25-30 minuti.
Versare dell'olio in una casseruola, unire il ginepro pestato e farvi rosolare il filetto; salare un poco anche in superficie, quindi bagnare con il brandy e lasciarlo evaporare. Aggiungere ora un mestolo di acqua o brodo vegetale e i restanti porri affettati, coprire la casseruola e cuocere per 15-20 minuti. Scolate il filetto su un piatto, avvolgerlo nella carta di alluminio e lasciarlo raffreddare.
Srotolate la sfoglia e disporre al centro il filetto slegato e ormai freddo, incidere la pasta ai lati della carne con tagli obliqui paralleli e ripiegare le strisce ottenute sulla carne, sovrapponendole all'estremità in modo da formare un motivo a treccia.
Trasferire il rotolo in una pirofila rivestita con carta da forno, spennellarlo con il tuorlo diluito con poche gocce d'acqua e cuocere in forno già caldo 180 per 25-30 minuti.
Scaldare
il fondo di cottura con i porri e servirlo con il filetto affettato.