Una
torta leggerissima che mi ha sorpreso positivamente, senza uova, senza grassi,
solo un po' di zucchero. Non so quante calorie contenga una fetta ma, credo si
possa mangiare senza sensi di colpa!
Ingr.
250 gr:
di acqua
140 gr.
di zucchero
230 gr:
di farina
50 gr:
di olio di semi di mais
La
buccia di un limone grattugiata
1
bustina di lievito
1
pizzico di sale
Setacciare
la farina con il lievito.
Mescolare
l'acqua con lo zucchero per farlo sciogliere, unire anche un pizzico di sale,
l'olio e la buccia grattugiata di un limone non trattato.
Versare
tutto questo liquido nella farina mescolando energicamente con una frusta fino
a formare un composto liscio ed omogeneo.
Foderare
con carta forno uno stampo a cerniera di circa 22 cm, versare l'impasto
ottenuto e infornare in forno già caldo a 170 per circa 25-30 minuti o fino a
che la torta non è dorata e infilando uno stecchino non ne esce asciutto.
Sfornarla,
lasciarla raffreddare completamente prima di sformarla e cospargerla di
zucchero a velo.