Semplice, rapido e gustoso, che volere di più da un piatto di spaghetti?
Ingr:
300 gr:
di spaghetti
120 gr:
di tonno sott'olio
1
cucchiaio di capperi sotto sale
1
mazzetto di prezzemolo
1
spicchio d'aglio
30 gr:
di parmigiano grattugiato
2
foglie di menta
Olio
extravergine di oliva
Per
preparare il pesto di capperi: mettere nel mixer i capperi dissalati e tenuti
nell'acqua per una decina di minuti, il prezzemolo, le foglie di menta, lo
spicchio d'aglio schiacciato e il parmigiano, frullare e unire anche qualche
cucchiaiata di olio, continuare a frullare il tutto fino ad avere una salsa
omogenea.
Lessare
la pasta in acqua bollente salata, scolarla e condirla con la salsa preparata,
se fosse troppo soda unire un po' d'acqua di cottura della pasta, meglio aggiungere
acqua che olio altrimenti verrebbe troppo pesante, unire anche il tonno ben
sgocciolato dall'olio di conservazione, mescolare e servire. Buono anche a
temperatura ambiente.