La tartiflette è una ricetta tipica francese, nata sembra per far conoscere il reblochon un formaggio tipico della Savoia, un po' difficile da trovare questo formaggio ma c'è un ottimo sostituto... la fontina!
Ingr:
1 kg di patate
150 gr: di pancetta
1 cipolla
1 confezione di formaggio Reblochon
Sbucciare
le patate, tagliarle a rondelle e lessarle in acqua bollente salata per circa
10 minuti e scolarle.
Affettare finemente
la cipolla e farla soffriggere in padella con un poco di olio senza farla
bruciare, aggiungendo se necessario un po' d'acqua calda fino a farla
ammorbidire, unire poi la pancetta tagliata a listarelle e far insaporire.
Unire ora
il soffritto di cipolle e pancetta alle patate, amalgamando bene il tutto.
Imburrare
una pirofila da forno e versare il composto di patate e cipolle, coprire con il
reblochon tagliato a metà in orizzontale e poi a spicchi.
Infornare
la tartiflette in forno già caldo a 180 per circa 30 minuti.