Una bella torta di patate e carne presa dal blog di
Natalia Cattelani, è una torta salata ricca e golosa e che si presenta anche
bene! Mio marito l'aveva scambiata per un dolce!!
Ingr:
500 gr: di carne
macinata
1 cipolla
2 uova
2 cucchiai di senape
50 gr: di formaggio
grattugiato
100 gr: di pane
bianco raffermo
Per la farcia di
funghi:
350 gr: di funghi
champignon
1 spicchio d'aglio
1 cucchiaino di
fecola di patate
1 mazzetto di
prezzemolo
Per il purè di
patate:
1 kg. di patate
30 gr: di burro
30 gr: di parmigiano
2 uova
Sale
Filetti di mandorle
Questa è con gli spinaci
In una ciotola unire la carne con la cipolla tritata, due
cucchiai di senape, sale, pepe, formaggio, uova, il pane raffermo ammollato
nell'acqua e ben strizzato e lavorare bene per amalgamare l'impasto.
Dividerlo quindi in
tre parti e distribuirlo su una teglia da forno facendo tre dischi di circa 20
cm di diametro con l'aiuto dei bordi di una tortiera ad anello.
Cuocere in forno già caldo a 180 per 15 minuti.
Pulire e tagliare i funghi e cuocerli in una padella con
uno spicchio d'aglio e un po' di olio, a fine cottura unire la fecola di patate
sciolta in un poco di acqua, far rapprendere per un minuto e cospargere con il
prezzemolo tritato.
Lessare le patate, schiacciarle con lo schiacciapatate,
unire il burro, il formaggio e le uova, salare e pepare.
Una volta che i dischi di carne sono cotti iniziare a
montare la torta
Adagiare il primo disco di carne sulla base di una
tortiera ad anello ricoperta di carta da forno (sarà così più facile sollevarla
e sistemarla sul piatto da portata), distribuire sopra i funghi e uno strato di
patate continuare con un disco di carne poi i funghi e le patate, ultimare con
un disco di carne.
Ricoprire tutta la torta con il composto di patate
rimasto, rifinite i bordi con le mandorle a filetti e decorate la superficie a
ciuffetti. Infornare in forno già caldo a 180
per circa 20 minuti o fino a che la superficie non è dorata.
Naturalmente si può variare il ripieno, infatti
invece dei funghi qualche ho usato gli spinaci... buona lo stesso!
Prima di servire la torta attendere che si intiepidisca
così le fette saranno perfette.