Vista fare in tv dalla Moroni l'ho rifatta con qualche aggiustatina, che dire... mi ha sorpreso in positivo!!
Ingr:
300 gr: di mezzi paccheri
500 gr: di carne mista, vitello maiale e pollo
1 carota, 1 costa di sedano e 1 cipolla
1/2 bicchiere di vino bianco
100 gr: di mortadella
1 mozzarella
100 gr: di ricotta
300 gr: di salsa di pomodoro
30 gr: di burro
1 cipolla
1 spicchio d'aglio
Olio extravergine di oliva
Sale e pepe
In una padella versare un filo di olio
e mettere a soffriggere sedano, carota e cipolla tagliati finemente, unire
quindi la carne tagliata a dadini e una foglia di salvia, far rosolare bene,
quindi sfumare con il vino, una volta evaporato aggiungere un pochino di brodo
vegetale e finire di cuocere il tutto per circa 20 minuti. Una volta cotto
tritarlo nel mixer o nel tritacarne, tritare anche la mortadella e la mozzarella e unire al composto di carne,
aggiungere la ricotta e amalgamare bene il tutto.
Lessare i paccheri in acqua bollente
salata, scolarli e lasciarli raffreddare su un telo, quindi riempirli con il composto preparato.
Prendere ora gli stecchi da spiedino e in ognuno infilare
quattro paccheri farciti, spalmare sopra
qualche fiocchetto di burro e infornarli in forno già caldo a 170 per circa 15-20 minuti.
Preparare ora la salsa di pomodoro
soffriggendo in una padella un trito cipolla e 1 spicchio d'aglio intero con un
filo di olio, quindi unire la salsa di pomodoro, profumare con qualche
ciuffetto di basilico e cuocere per circa mezz'ora.
Servire
gli spiedini con la salsa al pomodoro.