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martedì 11 novembre 2014

Rosbif


Dopo una settimana passata in crociera sulla Splendida, dove abbiamo mangiato di tutto di più, eccomi tornata alla vita e ai pranzi e cene normali, anzi per qualche giorno meglio stare molto leggeri, passati di verdure o poco più, oggi un piatto leggero ma sostanzioso, il rosbif!


Ingr:

7-800 gr: di carne di vitello per rosbif
1/2 bicchiere di olio extravergine di oliva
1 rametto di rosmarino
1 ciuffetto di salvia
1 spicchio d'aglio
Sale e pepe






Massaggiare il pezzo di carne con sale pepe e legarlo perchè non perda forma in cottura. Versare l’olio in una pentola dal fondo pesante, farlo scaldare, aggiungere la carne e farla rosolare da tutte le parti finchè non è ben colorita. Unire ora il rosmarino, la salvia e l'aglio intero, abbassare la fiamma e lasciar cuocere per 25 minuti girando la carne diverse volte in modo che cuocia da tutte le parti, quindi spengere il fuoco e lasciar riposare una decina di minuti.
Estrarre la carne dalla pentola e tagliarla a fettine sottili, si otterranno delle belle fette rosate all’interno e ben cotte esternamente, insomma il perfetto rosbif all’inglese!
Allineare le fette sul piatto da portata e versare un poco dell’abbondante sughetto che si sarà formato.






15 commenti:

  1. Bentornata cara. Il rosbif e' un classico che appaga senza appesantire. Il tuo e' venuto perfetto. Bacioni

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  2. Bentornata cara. Il rosbif e' un classico che appaga senza appesantire. Il tuo e' venuto perfetto. Bacioni

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  3. Bentornata cara. Il rosbif e' un classico che appaga senza appesantire. Il tuo e' venuto perfetto. Bacioni

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  4. benrientrata tesoro e complimenti per il rosbeef è perfetto!
    baci
    Alice

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  5. benrientrata tesoro e complimenti per il rosbeef è perfetto!
    baci
    Alice

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  6. benrientrata tesoro e complimenti per il rosbeef è perfetto!
    baci
    Alice

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  7. Ben rientrata!!! Otttimo il rosbeef^_^

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  8. Ben rientrata!!! Otttimo il rosbeef^_^

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  9. Ben rientrata!!! Otttimo il rosbeef^_^

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  10. Bravissima cara, è un'arte saperlo fare alla cottura giusta!

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  11. Bravissima cara, è un'arte saperlo fare alla cottura giusta!

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  12. Bravissima cara, è un'arte saperlo fare alla cottura giusta!

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  13. bentornata Renza!!
    complimenti per questa ricetta che pur nella sua semplicità richiede grande attenzione per la sua riuscita.
    bacio

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  14. bentornata Renza!!
    complimenti per questa ricetta che pur nella sua semplicità richiede grande attenzione per la sua riuscita.
    bacio

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  15. bentornata Renza!!
    complimenti per questa ricetta che pur nella sua semplicità richiede grande attenzione per la sua riuscita.
    bacio

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