Un famoso proverbio dice che al "contadino non far sapere quanto è buono il formaggio con le pere" se poi uniamo anche il riso e le noci allora diventa un piatto unico strepitoso!!
Ingr:
250 gr: di riso che non scuoce
300 gr: di formaggi misti (emmental, pecorino romano e
caciotta)
4 pere
50 gr: di gherigli di noci
1 cucchiaino di senape
1 cucchiaino di miele
1 limone
Olio extravergine di oliva
Sale e pepe
Cuocere il riso in acqua bollente salata, scolarlo al dente,
passarlo subito sotto un getto di acqua fredda, scolarlo ancora e allargarlo
per farlo asciugare per almeno 10 minuti. Trasferirlo quindi in una ciotola e
condirlo con un filo d'olio e il succo di mezzo limone, mescolare bene e
metterlo da parte.
Tagliare a dadini i formaggi, sbucciare e tagliare a dadini
anche le pere e spezzettare grossolanamente anche i gherigli di noci.
Preparare una citronette spremendo il limone rimasto, unire
5-6 cucchiai di olio, la senape, il miele, sale e pepe, emulsionare bene il
condimento sbattendo bene il tutto.
Unire al riso i formaggi, le pere e le noci, condire il
tutto con la citronette preparata, mescolare e servire.