Un dessert da fine pasto molto estivo che coniuga la macedonia di frutta alla morbida bontà della bavarese!
Ingr:
250 gr: di latte
250 gr: di panna
4 tuorli d'uovo
60 gr: di zucchero
15 gr: di gelatina in fogli
1 baccello di vaniglia
3 cucchiai di Maraschino
Frutta di stagione
Mettere ad ammorbidire la gelatina in acqua fredda.
In un tegamino portare ad ebollizione il latte con il
baccello di vaniglia.
In una casseruola mescolare i tuorli d'uovo con lo zucchero
fino ad ottenere un composto ben amalgamato; unirvi poi, poco alla volta, il
latte filtrato con un colino, mettere sul fuoco e portare quasi ad ebollizione
mescolando continuamente, quando il composto vela il cucchiaio è pronto;
toglierlo dal fuoco e unirvi la gelatina ben scolata e strizzata, mescolando
per farla sciogliere.
Far raffreddare il composto mescolando di tanto in tanto per
non far venire la pellicina in superficie, aggiungervi quindi il Maraschino e
infine incorporare delicatamente la panna montata a parte e zuccherata.
Versare il composto in uno stampo rotondo con il buco nel
mezzo, io ho usato questo della Pavoni, e conservarlo in frigo per qualche ora.
Si può anche fare la bavarese mono porzione usando degli stampi a mezza sfera,
questi sempre della Pavoni, molto carini anche così!!