domenica 15 dicembre 2013
Cous cous di carne e verdure
Piatto unico completo e ricco, somiglia molto al nostro italianissimo spezzatino, insaporito però dal profumo un po' etnico delle spezie... un connubio squisito di gusti e sapori!
Ingr:
800 gr: di spezzatino di vitello
400 gr: di cous cous
250 gr: di ceci già lessati
2 cipolle
2 carote
2 patate
2 zucchine
1 mazzetto di prezzemolo
Spezie per cous cous
Olio
Sale
In un capace tegame rosolare le cipolle tagliate a spicchietti con poco olio, unire la carne, e 2 cucchiaini di spezie per cous cous, in alternativa usare un misto di pepe, curcuma, cumino, cannella, zafferano, zenzero in polvere, peperoncino, soffriggerla per alcuni minuti, salare e aggiungere circa 1 litro di acqua calda; cuocere a fuoco basso e con il coperchio per circa 45 minuti. A questo punto aggiungere le carote, le patate e le zucchine tutto tagliato a pezzi piuttosto grossi, regolare di sale, portare a cottura e per ultimi unire i ceci già cotti e il prezzemolo tritato, proseguire la cottura ancora per 10 minuti.
Preparare il cous cous seguendo le indicazioni della confezione ma aggiungendo nell'acqua ancora 2 cucchiaini di spezie, un cucchiaio di olio e un poco di concentrato di pomodoro. Sgranare il cous cous, trasferirlo nel piatto da portata o anche nei singoli piatti, formando una cupoletta, disporre la carne con le verdure ai lati, bagnare con qualche mestolo di brodo di cottura della carne e servire.
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Questo e' il cous cous che preferisco e a te e' riuscito perfetto.Brava cara
RispondiEliminaQuesto e' il cous cous che preferisco e a te e' riuscito perfetto.Brava cara
RispondiEliminaQuesto e' il cous cous che preferisco e a te e' riuscito perfetto.Brava cara
RispondiEliminaLo faccio molto simile, e' un ottimo piatto unico!
RispondiEliminaLo faccio molto simile, e' un ottimo piatto unico!
RispondiEliminaLo faccio molto simile, e' un ottimo piatto unico!
RispondiEliminaBuon Natale a te e famiglia!!
RispondiEliminaun abbraccio
Buon Natale a te e famiglia!!
RispondiEliminaun abbraccio
Buon Natale a te e famiglia!!
RispondiEliminaun abbraccio
Belle, pulite e scorrevoli le tue ricette, non ti smentisci mai! Bravissima!
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