Queste tartine sono must a casa mia! Le faccio da tantissimi anni e sempre con successo!
Questa è la versione più delicata...

Ingr:
Fette di pan carrè
150 gr: di tonno sott’olio
80 gr: di mascarpone
1 cucchiaio di maionese
Qualche goccia di salsa Worchester
Olive verdi
Frullare il tonno, ben sgocciolato dall’olio, con il mascarpone, la maionese e la salsa Worchester.
Lavorare l’impasto fino ad ottenere una crema soffice.
Eliminare la crosta al pan carrè e tagliarlo a triangoli, distribuire sopra il composto preparato, decorare con mezza oliva e tenere in frigo fino al momento di servire.
Questa invece è la versione più saporita, più rustica ma sempre ugualmente gustosa!

Ingr:
Fettine di pane tipo baguette
160 gr: di tonno sott’olio
80 gr: di mascarpone
½ cipolla
2 cucchiai di aceto bianco
2 cucchiai di maionese
Sale e pepe
Far rosolare dolcemente la cipolla tritata con un filo d’olio; bagnarla con l’aceto e farlo evaporare.
Toglierla dal fuoco e frullarla assieme al tonno e al mascarpone, quindi aggiungere la maionese, un pizzico di sale pepe e amalgamare bene il tutto.
Tagliare a fettine il pane, spalmarci sopra l’impasto decorare con un filo di cipolla cruda, se piace, tenere in frigo fino al momento di servire.
Io adoro le tartine al tonno,devo provare la tua versione col mascarpone. Moooolto gustosa.baci cara
RispondiEliminaIo adoro le tartine al tonno,devo provare la tua versione col mascarpone. Moooolto gustosa.baci cara
RispondiEliminaIo adoro le tartine al tonno,devo provare la tua versione col mascarpone. Moooolto gustosa.baci cara
RispondiEliminain qualunque versione, sono ottime!!!!!!!!!
RispondiEliminagrazie cara del tuo affetto, un abbraccio
in qualunque versione, sono ottime!!!!!!!!!
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in qualunque versione, sono ottime!!!!!!!!!
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ciao Renza
RispondiEliminadue proposte golosissime!!
baci
ciao Renza
RispondiEliminadue proposte golosissime!!
baci
ciao Renza
RispondiEliminadue proposte golosissime!!
baci
Sfiziose e gustosissime entrambe :) Un bacio, buona settimana
RispondiEliminaSfiziose e gustosissime entrambe :) Un bacio, buona settimana
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RispondiEliminaCol mascarpone? ma che bontà! Io opto per la rustica, ma anche l'altro tipo non mi dispiace affatto! :)
RispondiEliminaCol mascarpone? ma che bontà! Io opto per la rustica, ma anche l'altro tipo non mi dispiace affatto! :)
RispondiEliminaCol mascarpone? ma che bontà! Io opto per la rustica, ma anche l'altro tipo non mi dispiace affatto! :)
RispondiEliminaSono deliziose queste tartine,diverse per il mascarpone ed il soffritto con la cipolla.come al solito,mi copio la ricetta,grazie!!!un abbraccio
RispondiEliminaSono deliziose queste tartine,diverse per il mascarpone ed il soffritto con la cipolla.come al solito,mi copio la ricetta,grazie!!!un abbraccio
RispondiEliminaSono deliziose queste tartine,diverse per il mascarpone ed il soffritto con la cipolla.come al solito,mi copio la ricetta,grazie!!!un abbraccio
RispondiEliminafantastiche da provare
RispondiEliminafantastiche da provare
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RispondiEliminaLe tue tartine sono un ottimo suggerimento per un'ape-cena... quelle con la cipolla mi intrigano di più
RispondiEliminaLe tue tartine sono un ottimo suggerimento per un'ape-cena... quelle con la cipolla mi intrigano di più
RispondiEliminaLe tue tartine sono un ottimo suggerimento per un'ape-cena... quelle con la cipolla mi intrigano di più
RispondiEliminaSfiziose Renza, perfette per un aperitivo!!!
RispondiEliminaSfiziose Renza, perfette per un aperitivo!!!
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RispondiEliminaProprio oggi ho assaggiato una salsina al tonno che mi piaceva da morire...proverò la tua ricetta, secondo me ci si avvicina molto, anzi sicuramente è ancora più buona!!!
RispondiEliminaUn bacione.
Proprio oggi ho assaggiato una salsina al tonno che mi piaceva da morire...proverò la tua ricetta, secondo me ci si avvicina molto, anzi sicuramente è ancora più buona!!!
RispondiEliminaUn bacione.
Proprio oggi ho assaggiato una salsina al tonno che mi piaceva da morire...proverò la tua ricetta, secondo me ci si avvicina molto, anzi sicuramente è ancora più buona!!!
RispondiEliminaUn bacione.