Per smaltire degli albumi che avevo in frigo questa volta ho
preparato dei cupcakes, le tortine sono venute soffici e delicate e
la glassa, beh la glassa è stata una sorpresa, dolce al punto
giusto!!
Ingr:
4 albumi
150 gr: di burro a temperatura ambiente
150 gr: di zucchero
150
gr: di farina
1 pizzico di sale
1 bustina di lievito
Buccia grattugiata di limone
Per la glassa:
50 gr: di cioccolato bianco
40 gr: di philadelphia
1 cucchiaio di zucchero a velo
Montare il burro morbido, tenuto qualche tempo a temperatura
ambiente, con lo zucchero e un pizzico di sale montando con le fruste
fino ad ottenere una bella crema soffice.
Aggiungere quindi la
farina setacciata insieme al lievito, la buccia grattugiata del
limone e anche un pochino di succo, a me piace l'aroma del limone,
unire infine e molto delicatamente gli albumi montati a neve
fermissima, mescolando come sempre dal basso verso l'alto per non
smontare il composto.
Foderare uno stampo da muffin con dei pirottini di carta e
riempirli per tre quarti della loro capacità, infornare in
forno già caldo a 170 per circa 20 minuti, quindi sfornare e
lasciare raffreddare completamente su una gratella.
Per la copertura:
Sciogliere a bagnomaria o nel microonde il cioccolato bianco,
incorporarvi il philadelphia e lo zucchero, lasciare raffreddare un
poco quindi spalmare la glassa sui cupcakes e decorare con
confettini, codette ecc...